75 миллионов иностранцев приехало в Испанию в 2016 году

75 миллионов иностранцев приехало в Испанию в 2016 году
75 миллионов иностранцев приехало в Испанию в 2016 году

75 миллионов иностранцев приехало в Испанию в 2016 году. Восстановление и одновременно бурное развитие рынка туризма в Испании идет бурными темпами. Уже 4-й год подряд Испания бьет все мыслимые и немыслимые по количеству посещаемых туристов. Согласно последним данным  за прошедший год страну посетило более 75 миллионов туристов со всего мира – это несомненный рекорд. К слову, поток туристов резко вырос и из России, которые облюбовали побережье Коста Бланки и ее неповторимые белоснежные пляжи.

Если сравнивать показатели за предыдущий год, то рост составит почти 10%, то есть в прошлом году Испанию посетило на 7,2 миллионов туристов меньше. Основное направления, которые выбирают иностранцы – это, конечно же, отдых (включая покупку недвижимости), шопинг, научные и деловые встречи. За 2016 год туристы потратили в Испании чуть больше 77 млрд. евро, а это на 8% больше, чем за 2015 год.

В среднем каждый турист тратит за время отдыха 1 тысячу евро, а среднесуточные затраты составляют 140 евро – рост составил в среднем на 4%. Что удивительно основная часть туристов – это британцы около 17 млн. человек, на втором и третьем месте французы и немцы по 11 млн. туристов от каждой страны. Основные места отдыха Канарские острова, Балеарские острова и Каталония абсолютный лидер. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.