Аномальная погода в Испании

Аномальная погода в Испании
Аномальная погода в Испании

Аномальная погода в Испании. Впервые за 103 года в Торревьехе выпал снег, впрочем, волна непогоды нависла над всей Испанией, кроме Канарских островов. Например, в Дении и Мурсии снега не видели с 1983 года и улицы городов заполонили люди, которые никогда в своей жизни не видели, что такое снег. Непогода внесла свои коррективы и в движение автотранспорта, полностью парализовав движение.

В некоторых регионах снег чередовался с дождем и полностью покрыл центральные пляжи. Из-за этого в части регионов Испании отменили школьные занятия. По данным Совета образования на сегодняшний момент занятия пропустили более 28 тысяч школьников только в Валенсийском автономном округе. Самая низкая температура зафиксирована в провинции Уэска, а именно в небольшом городе Бенаске, где столбик термометра опустился ниже -17 градусов.

Метеорологическая служба констатирует, что количество осадков уменьшится уже к текущим выходным, а потепление уже со следующей недели. Но, пока оранжевый уровень опасности остается в некоторых регионах Испании из-за сильного ветра, снегопада и резкого снижения температуры. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.