Апостиль на документы, выданные в Испании

Апостиль на документы, выданные в Испании
Апостиль на документы, выданные в Испании

Апостиль на документы, выданные в Испании. Как правило, все документы, оформленные в Испании, имеют юридическую силу только на территории этой же страны. Бывают исключения, когда между странами подписывается специальный договор о взаимном признании документов. Но, что делать, если вам нужны выданные документы и нет взаимного признания? Его необходимо легализовать. Самым простым способом легализовать документ, выданный в Испании, это поставить специальный штамп, так называемый, апостиль.

Апостиль в международной практике

Сама процедура легализации через апостиль начала свое существование еще в 1961 году, когда была принята небезызвестная Гаагская конвенция. Такой способ легализации официальных документов пришел на смену очень сложному и запутанному бюрократическому процессу легализации документов через консульство.

Многие страны постсоветского пространства сразу после развала начали присоединяться к этому соглашению и Украина с Россией не стали исключением. Поэтому легализация документов в Испании и для Испании происходит значительно быстрей, чем когда-либо.

Сам по себе апостиль – это специальный международный штамп, который имеет конкретный стандарт и единый во всех странах, присоединившихся к Гаагской конвенции. Это штамп подтверждает подлинность подписей, печатей, штампов на документе, который требует легализации. Никаких сопроводительных пояснений апостиль не требует – это универсальный международный стандарт.

Апостиль в Испании

Далеко не на все документы ставится апостиль, только лишь те публичные документы, которые имеют нотариальное заверение или выданы государственными органами. В Испании легализацией документов занимается Министерство юстиций или Верховный суд в каждом отдельном регионе.

Перед апостилированием документа, все подписи чиновников, которые выдавали и подписывали этот документ, требуют предварительной проверки в соответствующих министерствах. Например, аттестат о среднем или высшем образовании требует предварительной проверки подписей в Министерстве образовании.

А вот, легализация документов заверенных нотариусом, осуществляется в той нотариальной коллегии, к которой предписан сам нотариус. Сейчас в Испании очень бурно развивается услуга апостилирования в электронном виде – быстро и практично.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.