Аренда банковской ячейки в Испании

Аренда банковской ячейки в Испании
Аренда банковской ячейки в Испании

Аренда банковской ячейки в Испании. Как и в любой стране, испанские банки предоставляют большой перечень услуг для своих постоянных и новых клиентов. Еще несколько десятков лет назад, банковские ячейки пользовались невероятной популярностью, а сейчас они уходят с рынка услуг.

Заключение договора

Все что можно и категорически запрещено хранить — описывается в договоре, но при этом только клиент знает, что лежит в его ячейки. В основном такой услугой пользуются люди, которые хотят защитить документы, драгоценности, может личные вещи и деньги.

Запрещено хранить взрывоопасные объекты, вещества, которые запрещены в Испании и многое другое, что естественно отображается в договоре. Банк ответственно относится к тайне содержимого ячейки, но при этом она может быть скрыта по решению суда.

Такая ситуация может возникнуть, когда на имущество клиента налаживается арест, либо имеется подозрения на финансовые манипуляции. Поэтому, если вы решили скрыть свой доход — ячейка не самый удачный вариант.

Цена аренды

Подсчитать даже среднюю цену на аренду очень сложно. Потому что каждый случай — это индивидуальный договор и соответствующие проценты, которые и формируют окончательную стоимость. Также цена зависит от банка, его репутации и престижа на рынке услуг.

Предварительно цену можно разбить на:

  • процент за доступ к содержимому иных лиц;

  • месячная аренда;

  • залог на открытие;

  • сумма за каждое посещение/проверку.

Аренда ячейка

Большинство испанских банков отказываются от массовой сдачи ячеек, а поэтому сокращают количество отделений, которые могут предоставить такую услугу. Хорошо, если хоть одно отделение на провинцию владеет такой услугой, в худшем придется ехать в соседнюю провинцию.

В последнее время эта сфера теряют свою рентабельность: банки оборудуют площадь и всю инфраструктуру, а клиентов с каждым годом становится только меньше. Физическая потеря площадей ведет к колоссальным потерям. Банды, криминал никуда не делись, поэтому это привлекает недоброжелательных клиентов, что вредит репутации банков.

Поэтому банки предлагают аренду ячейки только проверенным или уже постоянным клиентам, как дополнительный бонус. Чтобы получить такую рекомендацию, потенциальный клиент очень тщательно проверяется и только тогда выносится решение. Главное, это подтвердить легальность полученного дохода.

Электронная безопасность

Стремительный рост интернет-платежей, обмена документов через интернет и составление договоров в электронном виде привело к созданию новой услуги. Электронные, или лучше говорить, виртуальные ячейки пришли на смену традиционным и полностью перевернули понятие безопасности и сохранности информации.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.