Аренда жилья с правом выкупа

Аренда жилья с правом выкупа
Аренда жилья с правом выкупа

Аренда жилья с правом выкупа. Экономический кризис, который, как раковая опухоль, разросшаяся по всей территории Европейского союза, вызвал небывалые колебания на рынке недвижимости. Многие компании, которые невероятными темпами возводили дома: теперь не могут продать площадь по приемлемой цене. Поэтому на рынке появилась новая услуга — аренда с правом выкупа.

Принципы аренды

Этот вид аренды набирает невероятную популярность как среди потенциальных покупателей, так и владельцев застоявшейся недвижимости. В чем заключается главные особенности? Вы, как покупатель еще не определились где хотите приобрести квартиру или дом. Тогда ищите жилье с правом выкупа, то есть заключается два договора:

  • Первый — это обычный договор на аренду квартиры на определенный период, максимально до 5 лет, хотя может изменяться по обоюдному соглашению.

  • Второй — это договор в котором указывается, что владелец готов совершить операцию купли-продажи на указанных в документе условиях.

При этом вы не обязаны после истечения срока купить эту недвижимость.

Что входит в документы?

Вид такой аренды достаточно новый и нетипичный для нашего рынка, поэтому необходимо очень осторожно подходить к заключению и последующему подписыванию этого договора. В первую часть соглашения обязательно входят такие пункты:

  • срок на который заключается аренда;

  • месячная стоимость жилья;

  • срок на который действует право выкупа, но не больше самой аренды;

  • кто берет на себя коммунальные услуги и текущий ремонт.

Во второй стороны должны согласовать:

  • окончательную стоимость недвижимости;

  • сумма залога, если такова имеется;

  • процент ежемесячных квот;

  • согласие владельца на продажу жилья в случае интереса второй стороны.

Особенности аренды

Залог — это очень полезная и весьма популярная гарантия среди арендаторов. Во-первых, при внесении залога владелец жилья чувствует серьезность намерений и готов сотрудничать, во-вторых, покупатель страхуется от недобросовестного продавца, которому по закону запрещено повторно продавать, сдавать свою недвижимость, а в случае нарушения идет выплата компенсаций.

В-третьих, после заключения договора владелец не имеет право повышать стоимость — это фиксированная цифра. В-четвертых, при задолженности по оплате за аренду квартиросъемщик теряет привилегированное право на выкуп жилья.

Все это оговаривает перед заключением договора, а после подписания фиксируется в Реестре и становится юридически оформленным соглашением между сторонами.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.