Банки в Испании

Банки в Испании
Банки в Испании

Банки в Испании. Банковский сектор Испании — это эталон надежности в сочетании с бюрократизмом. Как и в любой стране имеется всего лишь несколько десятков банковских групп, которые заслуживают вашего доверия и имеют хорошую репутацию на рынке. К таким структурам можно отнести: Banesto и La Caixa.

Несколько слов

Первый банк — это предпринимательская структура, которая в основном работает с бизнесом и весьма крупным. Вторая организация более привлекательна для иностранцев, так как работает с частными клиентами и небольшими фирмами.

Отделения La Caixa разбросаны по всей территории Испании, особенно в курортных районах. Поэтому, если вы хотите иметь беспрепятственный доступ к своим деньгам — выбирайте именно этот банк.

Однако, есть и другие финансовые структуры, которые также предоставляют перечь услуг, но не пользуются доверием у иностранцев. Главное, что банки не исчезают просто так, нет такого распространенного мошенничества, как в странах СНГ: собрали депозиты и стали банкротами.

Организация работы

Сама система предоставления услуг работает на самом высоком уровне, но вот персонал отделений, к сожалению, оставляет желать лучшего. Нужно быть предельно бдительным, потому что основная цель работников — это выманить, как можно больше денег с вашего счета.

Да, консультант будет вам рассказывать, что все бесплатно и нет никаких комиссий, а в конце месяца придет распечатка о снятии пару сотен евро. Вы, естественно, начнете возмущаться, сотрудник будет чуть ли не падать на колени и просить прощение. Но, только вы выйдите за порог— он тут же забудет общения и все начнется сначала. К сожалению, даже после повторного прихода ничего не изменится, к этой ситуации придется отнестись по философски.

Как и любая финансовая организация — банки, должны отчитываться о работе и показывать результаты по борьбе с махинациями. Поэтому с недавних пор для открытия счета потребуется предъявить не только паспорт:

  • Документ подтверждающий легальность доходов;

  • Письменное свидетельство о причине приезда в Испанию;

  • Описание на что будут потрачены деньги.

Предоставляемые услуги

Если вы впервые пользуетесь услугами испанского банка, то не ожидайте от них каких-то любезностей. К новым клиента, что весьма странно, они относятся с недоверием и осторожностью. На первую вашу карту будет установлен ежедневный лимит на снятие/оплату через интернет, где-то в районе 600/2000 евро.

Для увеличения лимита вы потратите уйму времени на продолжительные беседы с главой отделения и в 90% ничего не добьетесь. Оформление кредитки — это целая процедура, после уточнения всех комиссий не все решаются на заключение договора.

Вас порадуют хорошо развитые интернет-услуги, для совершения абсолютно любых операций можно даже не покидать пределы своего жилья. Ипотечные кредиты становятся все более недоступными для рядовых граждан: из-за высоких ставок этот рынок потихоньку уходит в прошлое.

Наличие уже открытого счета, на который перечисляется ваша заработная плата станет весомым аргументом для банка при оформлении дополнительных услуг.  

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.