Банковская недвижимость в Испании. Прелести и тонкости.

Банковская недвижимость в Испании. Прелести и тонкости.
Банковская недвижимость в Испании. Прелести и тонкости.

Банковская недвижимость в Испании. Прелести и тонкости. В результате затяжного экономического кризиса в еврозоне, такие туристические страны, как Испания, понесли огромные убытки в строительном секторе хотя еще в прошлом году наблюдался небольшой, но уверенный рост продаж недвижимости. Тогда заемщики не сомневались в своей платёжеспособности, а банки без каких-либо подозрений выдавали ипотеки. Но, кризис внес свои коррективы: многие потеряли работу и средства на существование, поэтому задержка или полная невыплата задолженностей перед банком, стали нормальной практикой в Испании. Однако, вся выдаваемая ипотека была обеспечена самой недвижимостью, а поэтому со временем банк забрал жилье и начал выставлять на открытые аукционы.

Поэтому если вы решили всерьез заняться покупкой испанской недвижимости, вам следует обратить внимание на изъятое банком жилье. Тем более что на сегодня банки предлагают самый широкий перечень недвижимости как в ценовом плане, так и в локации размещения этой недвижимости. Ниже представлен список преимуществ покупки залоговой недвижимости:

  • Возможность получить ипотеку с низкой ставкой в этом же банке;
  • Стоимость жилья ниже рыночной на 40-60%;
  • Возможность выторговать снижения стоимости при покупке элитного жилья;
  • Сразу после приобретения недвижимости, вы можете получить специальную визу, которая позволит прибывать на территории Испании до 180 дней (пакет документов необходимо уточнять);
  • Если вам повезло отхватить лакомый кусочек в курортной зоне, вы сможете сдавать жилье, а на вырученные деньги погашать кредит либо вкладывать в другую недвижимость.

Сразу после прочтения вышеизложенного текста, многие пользователи задумались о приобретении или хотя бы ознакомлении с недвижимостью Испании, но нужно сразу понимать, что все далеко не так, как описывается – всегда есть подводные камни, к которым нужно быть готовым. Поэтому внимательно ознакомьтесь:

  • Учтите, что вы не единственный, кто заинтересовался испанской недвижимостью, тем более по приемлемой цене и с кучей скидок. Так называемые «лакомые кусочки» расходятся моментально, поэтому рекомендуется оставлять бронь, а это первый платеж в 10% от стоимости жилья.
  • Недвижимость, которая забирается банком, то бишь является вторичным рынком не всегда находится в нормальном или хотя бы в жилом состоянии. Так как все брони происходят через интернет и только по приезде обнаруживается такие проблемы. Капитальный ремонт, замена электрики и сантехники, проблема с коммунальными службами и другое потребует дополнительных затрат.
  • Также вы можете столкнуться с задолженностями за жилье, которые остались после предыдущих владельцев.
  • Большим удивлением становится, когда банк не продает свою недвижимость за наличные, а если и продает, то сумма значительно отличается от заявленной. Поэтому единственным вариантом покупки недвижимости является ипотечный кредит, но тут есть свои плюсы: банк сразу предлагает внести некоторую часть от 20 до 80% от стоимости, а остальное разбить на платежи. Вы можете погасить кредит досрочно, но тогда выплатите банку неустойку.

Как видите, в любой сделке и предложении есть свои минусы и плюсы, взвесив их на весах нужно принять правильное решение, которое бы удовлетворило ваши пожелания. Запомните, что перед тем, как заключать сделку полностью проверьте покупаемое жилье: легальность застройки, подлинность подписываемых документов и, конечно же, репутацию банковской организации. Также рекомендуется, особенно, иностранцу поехать в район покупки недвижимости и обратиться в муниципалитет для получения полной выписки по земельному реестру.

Если вы не хотите заниматься этим самостоятельно, тогда воспользуйтесь услугами юридической компании, которая полностью проверит подлинность сделки, гарантии банка, риски и многое другое. Но, стоимость таких услуг достаточно высокая и сэкономить на них не получится. Поэтому будьте внимательны и не делайте преждевременных шагов, лучше потратить лишних пару недель на проверку, чтобы в дальнейшем не прогореть. GogoSpain так же готова помочь Вам в покупке банковской недвижимости в Испании.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.