Бесплатная поездка на поезде в Барселоне

Бесплатная поездка на поезде в Барселоне
Бесплатная поездка на поезде в Барселоне

Бесплатная поездка на поезде в Барселоне. С 12 сентября все местные жители и приезжие гости, которые пользуются услугами железнодорожной линии R-16 (напомним это Тортоса / Таррагона / Французский вокзал Барселоны) могут рассчитывать на полную компенсацию стоимости билета, если опоздание состава в пути составит более 7 минут.

Все это крайние меры, которые должны оптимизировать работу железной дороги и сократить опоздание к минимуму, сообщает Департамент планирования и устойчивого развития Каталонии. Все это стало результатом того, что среднее опоздание поездов в июне составило 32 минуты, а в июле 25 минут. Такие колоссальные задержки вызваны тем, что на всем пути следования выявлены многочисленные дефекты, которые требуют неотлагательных решений.

 В первую очередь следует изменить расписание движений поездов на этой линии – это, несомненно, приведет к увеличению времени в дороге на 8 минут в среднем. Такие меры будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены все работы по устранению выявленных дефектов и оптимизации движения поездов на линии. Скорое открытие новых стыков и дополнительных колей – помогут решить возникшие проблемы в ближайшее время.

На сегодняшний момент пунктуальность 24 поездов, которые работают на данной линии, составляет не больше 63% со средней задержкой 6 минут.  Изменение расписания и оптимизация всего дорожного полотна должны поднять пунктуальность до 90%, говорится в сообщении. Напомним, что самая длительная задержка составила 110 минут и произошла 22 августа. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.