Безопасность вашего дома в Испании

Безопасность вашего дома в Испании
Безопасность вашего дома в Испании

Безопасность вашего дома в Испании. Защита недвижимости от нежелательного проникновения – это первое, о чем следует задуматься сразу после приобретения жилье. Ведь, наши соотечественники в большей степени покупают квартиру/дом для летнего отдыха и не желают находиться на территории Испании круглогодично. Поэтому услуга по установке сигнализации набирает невероятную популярность среди иностранцев.

Благо, испанский рынок охранных систем богат на самые разнообразные устройства. Вы можете самостоятельно обратиться в специализированный магазин, приобрести сигнализацию и установить ее – такой вариант хороший, когда вы постоянно в Испании. Но, если вам нужна действительно хорошая защита – только услуги профессиональных фирм.

Как выбрать компанию?

Каждая фирма предлагает свой перечень услуг, но стандартный пакет включает: установку оборудования, поддержка его в рабочем состоянии, мониторинг ситуации и вызов по необходимости скорой или полиции, а также сотрудников охранной фирмы.

Перед тем как заключить договор о предоставлении услуг, на место выезжает мастер и вмести с вами, абсолютно бесплатно, составляет схему будущей охранной системы. Также он может посоветовать, что лучше установить в конкретном месте, какие есть акции/скидки и многое другое.

Если принимаете положительное решение, то установка всего оборудования внутри дома обойдется порядка 100 евро (во время акции цена может быть снижена вдвое). В обязанности установщиков также входит объяснение принципов работы с охранной сигнализацией, если это потребуется. Сумма установки может быть, как увеличена, так и уменьшена по разным причинам:

  • Базовый пакет услуг или расширенный (установка дополнительных датчиков и камер);
  • Общее количество установленных камер;
  • Только внутренняя охрана помещения или еще наружная (подходит для отдельных домов);
  • Режим работы камер: постоянная запись или при срабатывании сигнализации;
  • Акции и скидки.

Перед тем как подписывать договор обсудите сроки предоставления услуг, так как у многих компаний, которые уже долгое время работают в Испании, установлен минимальный порог – 24 месяца. В стоимость установки, естественно, не входит ежемесячная оплата за услуги.

Кнопка SOS

Практически все компании предоставляют услугу «кнопка SOS»: воры проникли в дом, когда вы и ваша семья были в нем. Тогда незаметно для них вы нажимаете на нее, специальное уведомление поступает на панель управления фирмы, установившей охранную систему.

Кнопка может быть установлена, как физически, так и выступать в роли приложения на смартфоне, что эффективней и надежней первого варианта. Каждая фирма имеет свой протокол действия в случае возникновения такой ситуации: от предварительного подтверждения угрозы до прямого вызова полиции и скорой помощи.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.