Бизнес в Испании

Бизнес в Испании
Бизнес в Испании

Бизнес в ИспанииИспания – это страна неизведанных возможностей, где любое начинание обязательно принесет успех. Ежегодно на курорты Средиземноморья приезжают более 50 миллионов человек и, количество иностранцев, которые желают остаться здесь жить – только растет. Архитектура, история, культура, пляжи – это замечательно, но куда интересней – бизнес и возможность заработать. Эффективное ведение бизнеса в Испании держится на обладании нужной и, главное, своевременной информации. Тем более что испанское правительство и местные чиновники поощряют иностранцев, которые собираются открывать бизнес.

С чего следует начать?

Испания – это курортная страна, поэтому приоритетной целью для успешного ведения бизнеса является сфера услуг. Естественно, что развиваются и другие направления, но они требуют больше затрат и окупаемость придет чуть позже. Небольшой семейный отель, ресторан или закусочная – оптимальный вариант для начинающего предпринимателя.

Некоторые соискатели ошибочно полагают, что открытие бизнеса в Испании облегчит процесс получения рабочей визы или ВНЖ, в некоторой степени оно так и есть. Но куда проще открыть бизнес, уже имея резиденцию, так сказать, обратная зависимость.

Также следует понимать, что абсолютно любой иностранец может открыть свою фирму, но директором этой организации должен быть только гражданин Испании или налоговой резидент. Вы в этом случае можете выступать, как учредитель или соучредитель.

Несколько советов

Далеко не секрет, что открывать бизнес с нуля – проблематично куда проще и эффективней покупать уже готовый бизнес. Такая практика в Испании – очень распространенная, на рынок недвижимости выкладывают от небольших закусочных до целых гостиничных комплексов, главное, успеть отхватить лакомый кусочек.

Если вы не уверенны в своих силах и знаниях, тогда лучше обратиться в специализированное агентство, которое занимается разработкой стратегии развития такого или иного бизнеса. А также предлагает правовые услуги в оформлении фирмы и получении необходимых печатей/подписей от местных властей.

До получения ВНЖ с правом на работу, можно оформить специальную визу, которая и даст возможность не только владеть бизнесом, но и управлять им на территории Испании. Главным аргументом в выдачи такой визы станет успешное развитие бизнеса и уплата всех государственных налогов.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.