Молодым людям в Испании интересен сельский бизнес

Молодым людям в Испании интересен сельский бизнес
Молодым людям в Испании интересен сельский бизнес

Молодым людям в Испании интересен сельский бизнес. Большой город – большие возможности, так говорили несколько десятков лет назад, сейчас же тенденция меняется и меняется в лучшую сторону. Многие испанцы в поисках лучшей жизни и работы – покидают свои дома и переезжают в город. А уже состоявшиеся горожане, наоборот перебираются жить в село. Загрязненные и очень шумные города – это не то, о чем они мечтали еще в раннем возрасте.

Уже давно не секрет то, что уровень безработицы в Европе очень высокий, Испания, увы, не является исключением, а потому перспектива заняться своим делом на селе – привлекает многих молодых людей. Причем средний возраст желающих открыть свое дело в селе не превышает 30 лет.

Испанцы решившиеся заняться домашним хозяйством берут деньги в банки и уже через несколько лет полностью их отдают. Собранный урожай, как правило, продается через интернет, а количество покупателей только растет. Экологически чистые продукты, без различных химических и биологических добавок – пользуется огромным спросом не только в Испании, но и во всей Европе.

Некоторые фермы организовывают экскурсии, где рассказывают обо всех этапах выращивания не только овощей, но и домашнего скота: кур, коров, свиней и т. д. Работа в селе есть всегда, да она трудная и требует много сил, но на выходе получается очень хорошая отдача.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.