Брак в Испании

Брак в Испании
Брак в Испании

Брак в Испании. Свадьба с испанским горячим мужчиной — это вполне распространенная практика среди украинских и российских женщин. Все начинается, как в детской сказке: романтика, вечера возле костра, таинственные знаки, долгожданные звонки, признание в любви и наконец-то предложение. Куда-то пропала языковая преграда, уже на несколько лет вперед расписана супружеская жизнь в окружении любящих детей, но не тут-то было.

Бюрократизм по-испански

После похода в ближайший испанский ЗАГС у будущей невесты сразу же пропадает любовная эйфория от увиденного списка документов. Первое, с чем столкнется девушка — это непонятные названия большинства документов. Второе: это достаточно большой перечень документов, которые нужно получать на родине.

А третье: это никто из ближайших подруг, которые уже вышли замуж, не помогут, потому что их перечень документов был куда меньше. С чем это связано? Местные ЗАГСы обладают некоторой автономией, что дает им право назначать свой список документов. Такой укоренившийся бюрократизм попортит нервы даже самым стойким и сдержанным девушкам.

Необходимый перечь документов

Несмотря на весь бюрократизм, существует негласный список необходимых документов, которые собираются в первую очередь:

  • Карточка резидента и копия загранпаспорта, причем первый документ необязательный, так как будущая невеста может выйти замуж находясь в Испании нелегально;

  • Свидетельство о рождении полученное на территории родной страны;

  • Обычный паспорт;

  • Справка, в которой говорится: нужно ли объявлять о вашем браке в родной стране;

  • Справка с места жительства, если более 2-х лет живете в Испании, то с местного муниципалитета, в противном случае в своей стране с ЖЭКа;

  • Справка о текущем семейном положении, если вдова, то свидетельство о браке и смерти супруга, если были женаты, то свидетельство о разводе;

  • Справка подтверждающая отсутствие судимости, причем она должна быть заверена МВД вашей страны — специальная печать: решается в консульстве;

  • Документ, в котором имеется согласие на брак и подтверждение способности будущей супруги отвечать за свои действия;

  • Справка о том, что вы состоите на учете в консульстве.

Основная часть документов должна быть переведена на испанский язык и официально заверены. Потому что некачественный перевод и ли неквалифицированный переводчик может быть причиной отказа.

Процедура подачи документов

На этом ваши мучения не заканчиваются. Во время подачи заявления должны обязательно присутствовать свидетели со стороны (не родственники). В их обязанности входит подтвердить серьезность ваших намерений вступить в брак с гражданином Испании.

Но, на этом сюрпризы не заканчиваются: вас могут развести в разные комнаты и задать пару наводящих вопросов друг о друге. Хобби, любимый цвет, когда познакомились, имена ближайших родственников и другое. И, если сотрудники ЗАГСа заметят подвох, то это может стать причиной отказа.

Не стоит сразу бежать и плакаться в подушку — потребуйте официальный отказ. И какое будет ваше удивление, когда в графе причина будет написано: не качественный перевод или отсутствие такой-то справки. Да, брак в Испании — это очень серьезная процедура, закрепленная законом и для отказа должны быть весьма серьезные причины.

Если, вам все-таки удалось проломиться через стену свадебного бюрократизма, вы снова упираетесь на в стену сборки документов на получение статуса резидента.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.