Брак в Испании. Заграничные отношения

Брак в Испании. Заграничные отношения
Брак в Испании. Заграничные отношения

Брак в Испании. Заграничные отношения. Многие наши соотечественницы мечтают о заграничной и счастливой жизни, где-то на берегу моря в окружении пальм и с бокалом вина. В поисках лучшей жизни они готовы заключать интернациональные браки, даже не задумываясь о том, чем придется пожертвовать в итоге.

Количество интернациональных браков в Испании с каждым годом растет, и такая тенденция будет набирать оборотов. Испанские мужчины, несмотря на свой достаточно вспыльчивый и агрессивный характер, очень любят славянских девушек за их чистую и неподдельную красоту.

Главные трудности

Но, что может стать преградой на пути счастливой жизни? Наверно, ни для кого не секрет, что действительно гармоничные отношения – это очень долгая и трудная задача. Что же говорить, когда речь пойдет о двух совершенно разных людях по национальности, культуре, религии, взглядов на жизнь и т. д.? Язык – это главный барьер на пути крепкой супружеской пары, придется не только приспосабливаться к личностным привычкам, но и учить другой язык.

Менталитет очень сложная и загадочная часть каждой отдельной нации, испанцы в этом смысле страстные и не стоит удивляться том, что через пару недель общения они могут признаться в любви. Однако в этом и таится главная опасность, ведь сложно верить в искренность человека, когда не знаешь его достаточно хорошо.

Некоторые, перед тем, как приступить к знакомству с заграничным суженным, упорно изучают испанскую культуру, традиции, особенности менталитета и т. д. Да, это дает свои положительные результаты и значительно упрощает процесс знакомства. Но, без знания личностных особенностей, поведения, общения в быту и с родными, привычек будет сложно уживаться с человек.

Лучше всего повременить с принятием такого ответственного решения, а потратить время на более близкое знакомство с возможно будущим мужем и его родственниками. Будет хорошо, если это все будет происходить при личной встрече, а не через интернет или по телефону. Испанский язык – это, еще раз повторим, главный барьер и это следует учитывать.

От чего придется отказаться?

Если вы всерьез намерены переехать жить в Испанию и выйти замуж, то придется отказаться от прошлой жизни в прямом смысле этого слова. Вы не сможете жить на две страны – придется расставлять приоритеты. Нет, никто вам не запретит выезжать на родину, но это будет, как отпуск: придется забыть о днях рождения, посиделках после работы и прочее.

Но, если вы и ваш партнер приложите максимальных усилий и терпения для преодоления всех этих барьеров, то обязательно обретете новую родину, где будете чувствовать себя не хуже, чем на родине рождения, а главное, крепкую семью и надежного супруга.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.