Частное образование в Испании

Частное образование в Испании
Частное образование в Испании

Частное образование в Испании. Отправлять ребенка заграницу для получения европейского образования – это вполне себе распространенная практика среди наших соотечественников. Испания занимает лидирующие места среди других европейских стран, благодаря теплому климату, высокому уровню образования, сбалансированному питанию, низким ценам на обучение и многое другое.

На территории Испании функционирует огромное количество частных учебных заведений: начиная от детсадов и заканчивая университетами. В основном, все преподавание ведется на английском или испанском языках, в некоторых регионах больший упор делается на местных диалектах из-за особенностей автономий.

Для изучения родного языка русского/украинского придется посещать дополнительные курсы, так как специализирующих учебных заведений нет или одно на весь регион. Хотя при этом можно задаться вопросом: если ребенок продолжит получать европейское образование в Испании, зачем поступать конкретно в русскую/украинскую школу?

Лидерами по количеству частных школ считаются Мадрид, Барселона и Валенсия. Поэтому стоит сконцентрировать свое внимание именно на этих регионах. В первых двух городах преимущественно американские и английские школы – цена выше, в Валенсии преобладают испанские и цена ниже. Однако, стоит понимать все типы учебных заведений действуют в строгом соответствии с испанским законодательством и разница состоит в системе подходов к организации учебного процесса.

Испанские частные школы

Многие школы ведут образование сразу на 3-х языках – это английский, каталонский и испанский. В старших классах делается большой упор на второй язык, но по окончании, школьник превосходно владеет всеми тремя языками.

В среднем, стоимость в месяц составляет 450-1200 евро, но эта цена неокончательная, так как на нее влияет множество факторов: питание, проживание, дополнительные расходы, проезд и т.д.

Международные школы

Большинство таких учебных заведений занимают обширную территорию, предлагают своим ученикам смешанную систему образования. В основу, которой, конечно же, положена испанская система. Цена здесь немного выше, чем в испанских частных школах, но и возможностей больше.

По окончании, в зависимости от школы, можно получить диплом международного образца, который открывает двери во многие университеты мира.

Английские/американские школы

Являются наиболее популярными среди наших соотечественников, так как предлагают полностью окунуться в английский мир: от языка до культуры и традиций. Цена самые высокие среди других частных школ, но по окончании открывается возможность продолжить обучение в самых престижных университетах мира.

Рейтинги последних лет показывают, что именно эти школы являются одними из самых лучших в Испании, поэтому выбор родителей вполне очевиден. Есть много спортивных школ, где упор делается на футбол, теннис, баскетбол и другие популярные виды спорта. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.