Четыре новые специальности профессионального образования в Испании

Четыре новые специальности профессионального образования в Испании
Четыре новые специальности профессионального образования в Испании

Четыре новые специальности профессионального образования в Испании. Мир не стоит на месте: развивается, стремится к совершенству и общество просто обязано подстраиваться либо останется на обочине прогресса. Ежегодно появляются новые профессии и не поворотная испанская система образования, скрепя, обретает современный облик. Если раньше вы считали свое увлечение обычным хобби, то сейчас — это может стать полноценной профессией и приносить реальный доход.

Система курсом

В последнее время Испания принимает все больше проектов, которые в первую очередь направлены на развитие имеющейся системы образования. Совсем недавно был одобрен новый проект, который внес поправки в профессиональное образование и добавил 4 новых специальностей.

Как говорится в официальном заявлении: на этом комиссия останавливаться не будет, а наоборот направит все свободные ресурсы для подготовку нового проекта. Возможно, эти проекты выходят немного с опозданием, чем нужно, но лучше поздно, чем никогда.

Поэтому быстроизменяющийся рынок труда в скором времени будет заполнен новыми квалифицированными специалистами, которых так не хватало ранее.

Новые направления

В проект вошли такие специальности:

  • Профессиональный визажист. Современное общество ставит новые рамки красоты и большинство девушек не успевают следить за тенденциями моды. Поэтому людей, которые хотят освоить эту профессию: в первую очередь будут обучать безопасности и качеству наносимого макияжа. По окончании, выпускник без проблем сможет создавать любые виды грима и даже самые сложные парики.

  • Ди-джей. Клубы — это неотъемлемая часть современного мира, как только солнце садится — города оживают с новой силой. Поэтому специалисты, которые в совершенстве владеют навыками постановки спектаклей и музыкальных мероприятий очень нужны. Будущего выпускника научат не только основав ди-джейства, но расскажут и покажут, как работать с различным музыкальным оборудованием.

  • Лаборант. С введением новых поправок, человек выбрав этот курс получит навыки по таким направлениям, как: физико-химическое, биологическое, химическое, охрана труда и безопасность окружающей среды. Новый проект значительно расширяет уже существующие наработки и это в будущем принесет много пользы.

  • Водитель по автостраде. Человек выбравший это направление получить не только глубокие знаний по вождению транспорта по автострадам, но и будет способен устранить большинство неполадок в автомобиле. Также в курс включено направление оказания первой медицинской помощи при автокатастрофах и прочих ситуациях. По окончании, выпускник получить диплом, где будет указана специальность — водителя по перевозки пассажиров и грузов. С этим диплом можно получить следующий уровень — водитель для перевозки опасных грузов.

Такие курсы пользуются невероятной популярностью среди иностранцев, особенно тех, кто планирует остаться жить в Испании и со временем получить гражданство.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.