Что нужно задать самому себе перед покупкой недвижимости в Испании

Что нужно задать самому себе перед покупкой недвижимости в Испании
Что нужно задать самому себе перед покупкой недвижимости в Испании

Что нужно задать самому себе перед покупкой недвижимости в Испании. Недвижимость за рубежом, а тем более в такой экономически развитой стране, как Испания – это престижно, современно и невероятно выгодно. Но, прежде чем приступать к поиску жилья, нужно задать себе несколько немаловажных вопросов и постараться честно на них ответить.

  1. Для чего покупается недвижимость? Для ежегодно отдыха на берегу Средиземного моря во время отпуска или с перспективой на переезд с постоянным проживанием. В зависимости от начальной цели – нужно выбирать подходящее жилье.
  2. Бюджет. Нужно изначально определиться на какую стоимость вы рассчитываете, будет ли возможность доложить недостающую сумму? Также стоит уже сразу задумываться о налогах, которые в независимости от постоянного проживания или краткосрочного нужно будет все равно оплачивать.
  3. Ипотека. Стоит рассмотреть вариант с ипотечным кредитованием, которое на сегодня пользуется невероятным спросом. Возникает много ситуаций, когда покупки квартиры или дома своей мечты не хватает определенной суммы, которую можно без проблем взять в банке по очень низким ставкам. Вы думаете это шутка? Нет, банки действительно идут на всевозможные скидки и льготы при покупке недвижимости иностранцами.
  4. Регион Испании. Этот вопрос наверно самый сложный из всех, которые придется себе задать при покупке недвижимости в Испании. Регионы очень сильно отличаются между собой: есть места, где постоянно холодно, тепло, жарко, сухо, влажно и т.д. А красота здешних мест не поддается описанию, каждый раз ты словно возвращаешься в новую еще неизведанную страну.
  5. Сдача в аренду. Если жилье покупается только для отдыха, то стоит задуматься о сдачи его в аренду на время вашего отсутствия. Очень распространенная практика, вырученные деньги можно направить на погашение ипотеки, если такова имеется. Но, здесь стоит быть очень внимательным, ведь не каждая недвижимость одновременно хорошо подходит для постоянного проживания и сдачи в аренду.
  6. Близость к морю. Несмотря на то, что это вопрос был поставлен в конец нашего списка – его важно от этого не уменьшается. Некоторые покупатели предпочитают, чтобы с балкона их квартиры открывался потрясающий вид на море, другие наоборот любят природу и тишину, где-то в пригороде. У каждой из сторон свои аргументы, которые сложно оспорить и в этом даже нет необходимости.

Мы рассмотрели лишь несколько важных вопросов, в процессе покупки их будет еще больше. Главное, при этом честно отвечать на них, чтобы через время вы не пожалели о сделанном выборе. А пока в нашем каталоге вы можете ознакомиться с большим и очень разнообразным выбором недвижимости на любой вкус и бюджет.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.