Что такое Реестр собственности?

Что такое Реестр собственности?
Что такое Реестр собственности?

Реестр собственности – это специальная база данных, куда вносятся все права на собственность в Испании: дома, квартиры, здания, автомобили, корабли, а также имущественные права типа залог, ипотека и другое. Этот реестр выполняет три важные функции, а именно: дает возможность узнать находится недвижимость в залоге или под ипотекой, информирует о реальном владельце собственности и дает полное описание имущества.

Покупая недвижимость в Испании, реестр становится главным источником информации для покупателя. Поэтому прежде чем покупать дом, квартиру и другое, необходимо проверить будущую покупку через реестр собственности. Внесение данных в реестр – добровольная процедура, но именно регистрация защищает ваши права законом и дает некоторые привилегии владельцу.

Получить запрос из реестра собственности может абсолютно любой человек. Но, если заращиваемая информация касается чужой недвижимости, то необходимо предоставить документальную заинтересованность в данной недвижимости. Все обращения без исключения фиксируются. Из реестра можно запросить два типа документов:

  • Простая отметка – несет в себе лишь информационный текст о требуемом имуществе.
  • Сертификат – более существенный документ, который содержит все необходимую информацию о недвижимости.

Стоимость регистрации имущества в реестр устанавливается правительством и напрямую зависит от стоимости самой недвижимости. Каждый год информация обновляется и выходит в Официальном бюллетене.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.