Дения

Дения
Дения

Город Дения был основан римлянами в честь богини Дианы, а тогдашний морской порт пользовался невероятной популярностью на всем побережье. Расположился город на скалистом и очень сильно изрезанном побережье в окружении песчаных пляжей, зелени и гор. С течением времени город не утратил своей значимости в регионе, а наоборот стал одним из центров туристической жизни Испании.

Многочисленные архитектурные памятники украшают город и погружают туристов в эпоху мусульманского владычества. Панорамные виды, открывающиеся со смотровой площадки на окрестности города, завораживают своей красотой и заставляют возвращаться сюда еще раз. Недалеко от городского порта находится стоянка с яхтами и парусными лодкам, морская набережная и живописные улочки с многочисленными барами, которые пропитанными настоящими ароматами испанской кухни.

Климат в Дении является эталонным для Средиземноморья, здесь никогда не бывает жарко и сильно холодно. Средняя температура составляет на уровне 20-22 градусов, а горы защищают регион от проникновения холодных масс. Такой сбалансированный климат способствует быстрому развитию туризма в регионе, а количество наших соотечественников, которые переезжают сюда жить – растет в геометрической прогрессии. Все к этому идет: низкие цены на недвижимость, ипотечное кредитование, огромный выбор жилья и прекрасные условия для постоянного проживания.

В городе много пляжей, практически 20 километров и за этой акваторией постоянно ведут наблюдение. Ежегодно пляжи Дении получает Голубой флаг, наград, которой удостаиваются лишь лучшие пляжи – Испания является одним из лидеров в регионе.  Скалистые и уединенные бухты, соседствуют с открытыми песчаными пляжами, а такое разнообразие становится по душе каждому отдыхающему. Город известен далеко за Испанией, как удивительное место для дайвинга. Изумрудная вода и богатейший подводный мир надолго останутся в вашей памяти.

Все достопримечательности Дении находятся очень близко друг от друга, поэтому сполна накупавшись и на нежившись под солнышком, можно прогуляться и по городу. Замок, бухты, многочисленные парки, церкви и старинные кварталы города передадут тот неповторимый колорит Средневековой эпохи. А зайдя в ближайшее кафе можно отведать традиционные испанские блюда со свежайшими морепродуктами глядя на уходящее вдаль море. Ночью город утопает в непрекращающемся веселье: множество дискотек, фестивалей и традиционных праздников на протяжении всего лета являются визитной карточкой города. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.