Расширенное ипотечное кредитование

Расширенное ипотечное кредитование
Расширенное ипотечное кредитование

Расширенное ипотечное кредитование. Испания – это страна контрастов и самых неожиданных поворотов в жизни человека. Удивительно то, что, будучи состоятельным бизнесменом (инвестором) можно без проблем купить в Испании целую деревню. Вы думаете это шутка? Нет, на сегодняшний момент порядка 1,5 тысяч деревней и небольших сел выставлено на продажу.

Почему так? Большинство деревней – это пустые поселения, а находящиеся сооружения требуют срочного ремонта и реставрации. Местные чиновники по тем или иным причинам не находят денег для проведения этих работ и поселения просто разрушаются.

Как купить деревню?

Сразу купить деревню – это сильно накладно, поэтому власть предлагает ипотечное кредитование. Последние данные показывают, что средняя стоимость квадратного метра 5 евро, поэтому цена небольшой деревни около 1,5-2 миллионов евро. Главное условие, которое предъявляется новым владельцам – это реставрация сооружений и уход за территорией. Но, при этом никто не запрещает перестраивать их под свои надобности.

На территории, как правило, находится несколько десятков сооружений и огромные угодья. Никаких ограничений на покупку – нет, ипотека выдается на общих основаниях, как и при покупке квартиры или дома. Основными покупателя такой недвижимости являются выходцы с Северной и Южной Америки, реже покупают сами европейцы.

В начале бума продажи целых деревней, эксперты заявляли, что это временной явление и спрос в скором времени спадет. Увы, их ожидания и прогнозы – не сбылись, спрос только растет. Покупают обычно состоятельные и успешные инвесторы, которые планируют перевезти свою семью на постоянное место жительство и Испания в этом плане – идеальный вариант.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.