Детские прививки в Испании

Детские прививки в Испании
Детские прививки в Испании

Детские прививки в Испании. Детские прививки в странах постсоветского пространства — это всегда большая проблема. То нет нужной вакцины, то родители против, а больница заставляет и подобные ситуации. В Испании к этому относятся более философски: вакцинация носит исключительно рекомендательный характер.

Предварительное обследование

Как вы уже поняли прививка — это полностью добровольное желание родителей. Стоит отметить, что большинство семей до сих пор по старинке делают все прививки, лишь некоторые пытаются поднимать вопрос: а нужны ли они вообще?

Если родители все-таки решились, то прежде ребенка ждет полное обследование у педиатра. Вакцина колется только абсолютно здоровому ребенку, чтобы снизить вероятность пагубного влияния на развивающийся организм.

Испанская медицина занимает лидирующие позиции среди других европейских стран, поэтому вполне очевиден уход традиционных прививок. Тем более, что за последние года в Испании не зафиксированы вспышки опасных заболеваний.

Но, при этом Испания является очень привлекательным государством для мигрантов с неблагополучных регионов мира, которые вполне могут привезти какую-то инфекцию. Поэтому специалисты все-таки рекомендуют делать хотя бы базовый набор вакцин, чтобы избежать заболевания каким-то африканским гепатитом.

Региональные календари

Удивительно, но все управление в сфере вакцинации отдано в руки региональных чиновников. Нет, на высшем уровне принимаются, так сказать, шаблонные акты и законы, а вот их дополнением, детализацией и разъяснением занимаются на региональном уровне.

В связи с этим для каждого отдельного региона, которых в Испании насчитывается аж 19 разработан свой календарь прививок, на основе выданных рекомендаций. Специалисты здравоохранения уже долгие годы бьются за то, чтобы сделать его единым на всей территории, но пока безуспешно — ведутся работы.

Стоимость вакцинации

Законодательством предусмотрены бесплатные только те прививки, что указаны в региональных календарях как для местных детей, так и для иностранных. Но, в 2012 году Испания провела масштабные реформы и это привело к тому, что большинство детей мигрантов, которым уже исполнилось 18 лет лишились права на бесплатное медицинское обслуживание.

Стоит отметить, что иностранцы, которые приезжаю в Испанию на легальной основе уже имеют оформленный медицинский полис и предпочитают обращаться к частным специалистам. Преимущества таких услуг очевидна:

  • отсутствие каких-либо очередей и записей в лист ожидания;

  • с полисом можно обратиться в практически любую поликлинику.

Но, следует учесть, что страховка не покрывает расходы на прививки, только аккредитованные специалисты поликлиники имеют право проводить бесплатную вакцинацию. В других случаях это выйдет вам в дополнительные расходы, первоначальный же прием у частного педиатра покрывается страховкой. Прививки, которые не вошли в календарь, но рекомендуются врачом необходимо приобрести самостоятельно и сделать в соответствующий день.

Если вы до этого не делали прививок, а теперь решились, то обязательно сообщите об этом педиатру. Тогда для вас будет составлена специальная адаптационная программа с минимальным риском для здоровья ребенка.

Учебные заведения

Некоторые родители могут столкнуться с тем, что администрация школы требует предоставить выписку по прививкам, еще раз подчеркиваем, что вакцинация в Испании — добровольная. Требовать они могут только по решению суда, если ребенок несет угрозу для окружающих его детей.

Если, ребенку уже на родине делали прививки, то это должно быть обязательно занесено в медицинскую справку. При оформлении документов в учебное заведение, обязательно уведомите об этом школьного врача.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.