Детский сад в Испании

Детский сад в Испании
Детский сад в Испании

Детский сад в Испании. Старшие члены семьи достаточно быстро адаптируются к новым условиям жизни в Испании, а вот дети еще и дошкольного возраста сталкиваются с языковым барьером. Они еще толком не знают родного языка, а тут необходимо учиться новому. Несомненно смена места жительства, климата, общества — отражается на ребенке и это необходимо учитывать.

Испанские сады

Дошкольная подготовка в Испании практически не отличается от нашей, единственным значительным различием является возраст ребенка для поступления:

  • от 2 месяцев до 3 лет — это, так называемые, ясли;

  • с 3 до 7 — это уже полноценное дошкольное образование.

Как и у нас детсад не входит в перечень обязательного посещения. В связи с этим в Испании параллельно развиваются и уживаются два направления садов:

  • государственные, за вступление необходимо внести символический сбор, а далее отдельно платить за питание и автобус, если требуется;

  • частные, набирают большую популярность, но и оплачивается все за родительский счет.

К сожалению, при поиске государственного сада, вам придется выбрать ближайший по вашей прописке, а не тот, который понравился. Поэтому частные сады в этом плане более привлекательны, стоимость обучения составит от 400 до 950 евро в месяц. Есть возможность вызывать на дом частного преподавателя, такая услуга обойдется родителям от одной тысячи евро в месяц.

Обучение и питание

Абсолютно во всех садах делается уклон на общее развитие ребенка: спортивные и интеллектуальные игры. Обычно детей разбивают на небольшие группы по 6-12 человек, где они учатся общаться со своими сверстниками и быть самостоятельными. По просьбе родителей, для ребенка может быть составлен свой график посещения — это в большей степени касается иностранцев, которые проходят период адаптации.

Детское питание очень строго регламентируется нормам, поэтому вся еда готовится исключительно на кухне детсада. Периодически проводится ревизия и проверка состояния кухни и общей санитарно-гигиенической обстановки в садах. Базовое меню состоит из таких блюд:

  • диетические салаты;

  • свежие фрукты, йогурты и мороженное;

  • фасоль, рис и паста;

  • пицца, куриное мясо, домашние колбаски и тефтели;

  • морковь и баклажаны, горошек и кабачки, грибы и тыква.

Настоятельно рекомендуется отдавать детей в сады организованные при каких-то колледжах или престижных школах. Во время обучения ребенок очень быстро освоит несколько языков и значительно повысит начальный уровень своих знаний. Это даст возможность без труда поступить в первый класс этого же учебного заведения.

При зачислении ребенка, администрация детсад может потребовать от родителей лишь документ удостоверяющий личность и медицинскую справку. Проверка легальности нахождения в Испании или наличие визы не входит в компетентность администрации, но злоупотреблять их доверием не рекомендуется.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.