Договор о внесении задатка при покупке недвижимости в Испании - Contrato de arras penitenciale

Договор о внесении задатка при покупке недвижимости в Испании - Contrato de arras penitenciale
Договор о внесении задатка при покупке недвижимости в Испании - Contrato de arras penitenciale

Договор о внесении задатка при покупке недвижимости в Испании. Испания уже давно стала любимым местом отдыха сотен и тысяч наших соотечественников, которые после первого уик-энда так или иначе задумываются о переезде. Первое о чем следует побеспокоиться – это, конечно же, покупка собственной недвижимости. Ведь, аренда жилья, как показывает практика, очень затратное дело и в конце ты все равно остаешься ни с чем.

Заблуждение иностранцев

Покупка недвижимости – это очень сложный и длительный процесс, а главное, требующий от покупателя придельной внимательности: лучше несколько раз перепроверить, чем всю жизнь потом жалеть об этом. Как правило, процедура переоформления жилья включает в себя подписание нескольких договор, о некоторых из них и пойдет речь.

Договор залога – это один из самых распространенных документов, который подписывают обе стороны. Но, иногда его по ошибке еще называют договором резервирования или намерения, хотя по закону это все самостоятельные документы.

Кратко о главном

Договор внесение задатка, показывает серьезность намерений покупателя. К слову, обе стороны в выгоде: если покупатель по тем или иным обстоятельствам отказывается – залог остается у продавца. В отместку, если продавец отказывает покупателю, то он обязан вернуть залог в двукратном размере. Этот договор можно еще назвать обоюдной страховкой.

Договор о задатке должен обязательно содержать подробную информацию о покупателе и продавце, недвижимости и его главных характеристик, стоимость объекта и срок действия договора. Также договор отражает сумму задатка, график платежей, условия оплаты и дополнительный пункт по обоюдному согласию.

После подписания, недвижимость снимается с продажи, а за покупателем закрепляется первоочередное право на покупку. Как правило, срок действия договора не превышает 2-х месяцев, но он может быть увеличен по согласию.

Теперь у покупателя есть два месяца для оформления ипотечного кредита и недостающих документов. В установленные сроки осуществляется процедура переоформления, и сразу после подписания договора купли-продажи передается остаток суммы другой стороне. С чистой совестью и собственным жильем переходим ко второму этапу: открытие счет в банке и оформление карточки иностранца в полицейском участке.

Договор о задатке – это необязательная процедура, поэтому если у вас на руках есть вся сумма и условия сделки в полном соответствии с вашими требованиями – сразу заключайте договор о покупке недвижимости. Обязательно, чтобы во время подписания договора присутствовал нотариус.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.