Долгосрочные (резидентские) визы в Испанию

Долгосрочные (резидентские) визы в Испанию
Долгосрочные (резидентские) визы в Испанию

Долгосрочные (резидентские) визы в Испанию. В сегодняшней статье мы поговорим о долгосрочных визах, которые в первую очередь выдаются в рамках оформления испанской резиденции. Долгосрочные визы еще называются национальными визами категории D, которые дают возможность находиться на территории Испании более 90 дней.

Резидентские визы

Такие визы имеют несколько видом и в зависимости от выбранного типа, варьируется и список документов, который необходимо будет собрать:

Виза такого формата оформляет на 90 дней, в течение одного месяца после получения – заявитель обязан въехать на территорию Испании и начать процедуру оформления карточки иностранца. Согласно закону, первая резиденция выдается на 1 год, по истечении этого срока можно запросить второе продление. В этом случае все формальности решаются на территории Испании, и нет надобности ехать на родину.

Визы для владельцев недвижимости и инвесторов

Эта совершенно новый вид виз, который вступил в свою силу лишь в 2014 году. Его первоочередная цель эта привлечь в страну состоятельных предпринимателей, которые смогут перезапустить экономику. Такую визу могут оформить бизнесмены, которые готовы инвестировать в экономику более 2 миллионов евро или иностранцы планирующие покупку недвижимости в Испании на 500 тысяч евро.

Виза выдается на один год, без обязательного оформления карточки иностранца. Как только срок действия визы заканчивается, а основания для получения резиденции не изменились, заявитель вправе подать документы на оформления ВНЖ. В этом случае нужно будет подтвердить, что заявитель хоть раз, но пересекал границу Испании. После положительного ответа, нужно будет незамедлительно оформить карточку иностранца.

Учебная виза

Один из самых простых и эффективных способов переехать жить в Испанию на постоянную основу. Изначально учебная виза оформляется на 180 дней, если срок обучения больше, тогда следует оформить резидентскую учебную визу, которая дает право, находится на территории Испании до 1 года. К сожалению, продление осуществляется только на территории своей страны, то есть потребуется выезд из Испании.

Обычная учебная виза не требует оформления медицинской справки и справки об отсутствии судимости, на которые, как правило, уходит больше всего времени и денег. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.