Дом в Испании – надзор, уход, ремонт и охрана

Дом в Испании – надзор, уход, ремонт и охрана
Дом в Испании – надзор, уход, ремонт и охрана

Дом в Испании. Недвижимость за рубежом — это всегда правильное использование своего капитала. Во-первых, жилье можно сдавать в аренду и очень даже хорошо на этом зарабатывать. Во-вторых, прекрасный домик или просторная квартира на берегу Средиземного моря — это масса положительных эмоций и только приятных воспоминаний, во время очередного отпуска. А, в-третьих, собственное жилье в Испании дает возможность оформить резиденцию по упрощенной схеме. Но, за этими красивыми словами скрываются весьма неприятные мелочи, которые могут превратиться в очень серьезные проблемы.

Непрошеные гости

Иностранцы, покупая жилье в Испании, предпочитают использовать его, как загородный домик, то есть приехали на пару дней/недель — отдохнули и забыл до следующего уикэнда. А в это время, ваш дом или квартиру могут облюбовать непрошеные гости.

Увы, но в Европе эта практика очень распространенная. Не очень добросовестные люди ищут опустевшее жилье и спокойно заселяются в него. Да, поэтому может случится так, что приехав на очередной отдых вы обнаружите у себя дома — гостя, который без зазрения совести лежит на кровати и кушает. Но, самое обидно, что эти вредители практически не понесут никакого наказания, максимально — это небольшой штраф за проникновение.

Он откупится от обвинения и пойдет искать очередную жертву, а ваш отдых будет окончательно испорчен. Поэтому сразу после покупки побеспокойтесь об охранной системе, а также не будет лишним заказать услугу проверки жилья. Ведь от заливания сверху или засорившейся вентиляции, увы, застраховаться нельзя, а специальная компания будет следить и поддерживать ваш дом в жилом состоянии.

Налоговые издержки

После приобретения собственности, покупатель напрочь забывает о том, что на него ложатся новые обязательства по уплате налогов и всевозможных взносов. Если об этом не побеспокоится изначально, то они словно лавина сойдут на вашу голову и вряд ли вы сможете самостоятельно с этим разобраться.

Бюрократизм в Испании очень сильно въелся в современную систему управления, поэтому забыв заплатить небольшой взнос в установленный период: будьте готовы, что вашу въездную часть возле дома может занять чужой автомобиль. А, главное, местным чиновникам будет абсолютно все равно на ваши проблемы, потому что именно вы забыли, а не они.

В самых серьезных случаях: вы вообще можете лишиться только что приобретенного жилья. Поэтому заранее, за год уплатите все имеющие налоги и живите спокойно. Если вы боитесь забыть, то существует ряд компаний, которые предоставляют услуги мониторинга ваших текущих расходов.

Да, вы скорей всего уже поняли, что такая система дает огромное количество рабочих мест для граждан этой же страны. Умно, хитро и, главное, эта схема работает и приносит деньги.

Недоброжелательные продавцы

Сущность любого человека — это купить лучшее за меньшие деньги, и зная эту избитую истину продавцы недвижимости используют ее в свою корысть. Да, делают качественный косметический ремонт недвижимости, который очень хорошо, но на время, скрывает недостатки жилья.

Поэтому появившиеся через месяц трещины или последствия некачественной проводки, может стать неприятным сюрпризом для владельца. Проржавевшие трубы водоснабжения, проблемы с телефонной линией и другие коммунальные коммуникации не вечны, и требуют периодического ремонта.

Перед тем, как покинуть страну и оставить свою квартиру/дом на зимовку тщательно проверьте жилье на описанные выше изъяны. Да, снова придется потратиться, но зато вы будете на 100% уверены, что ваша недвижимость доживет до следующего года и будет готова принять вас и вашу семью.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.