Дороги в Испании

Дороги в Испании
Дороги в Испании

Дороги в Испании. Дороги — это всегда и во все времена показатель экономического состояния страны. Именно дороги представляют собой «артерии», по которым течет жизнь. В Испании к дорогам относятся очень бережно, капитальные ремонты отдельных участков — это обязательная статья расхода любой провинции. 

Все испанские дороги делятся на три основные категории:

  • дороги национального значения;
  • бесплатные скоростные трассы;
  • платные автобаны.

Автобаны

Основные направления, связывающие крупные города, оборудованы именно автобанами, где средняя скорость движения составляет 200 км/час. Автолюбитель с опытом почувствует неописуемое удовольствие проехавшись хоть раз по этим трассам. Стоимость проезда по таким дорогам — невысокая. Вы можете оплатить банковской картой или по старинке мелочью.

Скоростные и национальные дороги

Эти дороги выполняют роль объездных, поэтому и размещены в пригородах больших городов. Не удивляйтесь, но основная их часть проходит под землей в специальных тоннелях и шахтах. Первые обычно имеют одностороннее движение, а встречные потоки между собой огорожены специальными бетонными сооружениями.

Вторые, напротив могут быть двухсторонние, скорость на них значительно ниже и между потоками нет никакого разделения. Это очень старые трассы, которые проходят абсолютно через все небольшие поселки и города, а отдельные участки специально переоборудованы для связки с автобанами.

Несколько фактов

Будьте предельно внимательными при езде на автобанах, тем более, если планируете съезжать с него. Дорожные знаки, хоть и есть, но размещены они не в очень удобных местах, поэтому часто их просто не замечают. Увы, такая оплошность может привести к трате лишнего времени, поэтому навигатор, карта и быстрая реакция — ваши спутники на испанских дорогах. Не стоит обращать внимание на позади едущих водителей: маневры осуществляйте аккуратно и не спеша.

В Испании имеется две главные дороги средиземноморского региона — это А7 и А2. Первая предназначена для быстрой езды от Барселоны до границы с Францией, вторая же поможет добраться до основных курортов в этом регионе. Обе трассы оборудованы огромным количеством заправочных станций, закусочных и небольших гостиниц.

Будьте внимательны, когда въезжаете в Барселону: здесь настолько запутано городское движение, что попасть в отдаленные части города можно только с автобана. Вам, как водителю, главное, не прозевать этот самый поворот.

Чтобы не попасть в пробки лучше не выезжать с 7-10 утром и с 19-21 вечером. Именно на эти периоды припадает пиковые нагрузки, когда люди еду на роботу и, соответственно, с работы. Попробуйте спланировать свой день иначе, и обязательно сэкономите кучу времени. Да, в выходные дни, период пробок смещается до 12-15 часов дня — обязательно учтите это.

Система безопасности

Абсолютно на всех трассах имеются скрытые видеокамеры и радары, которые в любую секунду засекают правонарушителя скоростного режима и отправляют уже оформленный штраф на почту. Опытные водители устанавливают в свою машину специальный сканер, который уведомляет о наличии поблизости камеры и радара. В среднем скорость составляет не больше 120 км/час, хотя имеются отдельные участки, где ограничение стоит до 80.

Система оплаты

Испанские банки предлагают своим клиентам, специальную услугу под названием — Teletac. Это один из способов оплаты за проезд по платным автобанам, но более удобный, чем карточка или наличные.

Вам не нужно останавливаться, открывать окно и оплачивать, специальный сканер дистанционно получают всю нужную информацию и пропускает вас. Удобно, практично и не занимает много времени у водителя, плюс увеличивается общий поток автомобилей.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.