Дорожные штрафы в Испании

Дорожные штрафы в Испании
Дорожные штрафы в Испании

Дорожные штрафы в Испании. В этой статье вы узнаете, что штрафы в Испании делятся на три основные группы:

  • легкие, сумма штрафа редко превышает 100 евро;
  • тяжелые, 100-200 евро;
  • очень тяжелые, 200-500 евро.

В некоторых, исключительных, ситуациях, например, при нарушении скоростного режима, штраф может превысить 500 евро, в зависимости от скорости автомобиля.

Легкие правонарушения

К этой категории относятся мелкие правонарушения, которые в основном происходят из-за элементарного незнания правил:

  • Использование во время езды телефонов, наушников и антирадаров, разрешается только bluetooth-гарнитура;
  • Транспортировка на мотоцикле детей возрастом менее 7 лет. Детей разрешено перевозить только родителям/опекунам и лишь тогда, когда рост ребенка позволяет поставить ноги на специальные подставки;
  • Перевоз ребенка возрастом менее 12 лет на переднем сидение без установки соответствующих элементов безопасности;
  • Стоянка больше 2-х минут на парковочных местах, предназначенных для инвалидов или пешеходном переходе.

Тяжелые правонарушения

К ним закон относит:

  • Движение по трассе без включенных фар во время плохой видимости, либо напротив ослепление водителей движущихся навстречу машин;
  • Остановка в местах, которые могут привести к ДТП или усложнить движение;
  • Нарушение скоростного режима, правил обгона или объезд по встречной поле. Езда за рулем больше установленной законом нормы и несоблюдение режимов отдыха;
  • Выкидывание из окна объектов, которые несут потенциальную угрозу автомобильному движению.

Очень тяжелые правонарушения

По закону такими считаются:

  • Превышении скорости в несколько раз или автогонки на дорогах;
  • Превышение допустимого количества людей в одном транспортном средстве, то есть 8 человек на 4 посадочных места;
  • Перепалка и отказ сотрудникам соответствующих служб при снятии проб на наличие в крови наркотиков или алкоголя;
  • Управление автомобилем в нетрезвом состоянии или под воздействием каких-либо наркотических средств.

Если у водителя набирается целых три тяжелых нарушения, то его удостоверение аннулируется на 2 года. При повторной и успешной сдаче экзаменов по вождению, автолюбителю запрещается в течении еще 3-х месяцев садиться за руль.

Если водитель пренебрег этим правилом, то права аннулируются еще на 1 год, а в случаи повторения ситуации человек навсегда лишается права садиться за руль.

Процедура оформления

Инспектор все-таки остановил вас, заметив какое-то правонарушение, в этом случае фиксируется сам факт нарушение. В составленном документе подробно описывается дата, время, место и причина остановки, если инспектор не смог остановить автомобиль, то он должен детально разъяснить, что и кто помешал ему это сделать.

Составленное извещение подписывается инспектором и самим водителем, последнему вручается копия. Подпись в этом случае означает, что вы получили копию документа, а не согласны с правонарушением, как это практикуется у нас в стране.

На основание извещения, должен быть составлен акт, причем он может быть составлен и не сразу на месте нарушения, а, например, после обследования места соответствующей комиссией. Главное, водитель должен получить копию этого акта.

Штрафы и рассмотрение дела

После получения акта у владельца машины есть 15 суток для предоставления доказательств своей невиновности. Все это в письменном виде должно быть передано в Службу транспортного управления через почту или лично.

Служба аргументируя может отклонить ваши доказательства и только тогда принимается решение о продолжении или завершении дела, и переход к процедуре штрафования. При совершении нарушений легкой категории — дело рассматривается около 3 месяцев, тяжелое и очень тяжелое до года. Сроки, конечно же, могут передвигаться, приостанавливаться по тем или иным причинам.

Если, водитель в течении первых 15 дней оплачивает штраф, то сумма автоматически уменьшается в треть, но в этом случае он лишается права на обжалование. После 2-х месяцев дело должно быть закрыто, если же водитель отказывается платить, то через месяц с правонарушителя будет принудительно изъята сумма штрафа плюс дополнительные пени за просрочку.

Дополнительные тонкости

Понести вену может как водитель, если его вина доказана, так и производитель автомобиля, если причиной нарушения стали какие-либо технические дефекты, но, это еще нужно будет доказать. Водитель может отделаться небольшим штрафом, административным наказанием и, даже понести уголовную ответственность, если это повлекло за собой жертвы.

Эвакуация транспорта возможно только, тогда, когда машина загораживает участок дороги создавая при этом препятствия или автомобиль по техническим причинам не может самостоятельно покинуть место ДТП.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.