Двое из десяти иностранцев планируют купить недвижимость в Испании

Двое из десяти иностранцев планируют купить недвижимость в Испании
Двое из десяти иностранцев планируют купить недвижимость в Испании

Двое из десяти иностранцев планируют в ближайшее время приобрести в Испании квартиру или дом для отдыха. К такому выводу пришли после длительных исследований и опросов потенциальных покупателей. Основное направления – это Средиземноморье со своим теплым климатом, чистым морем, свежим воздухом и очень низкими ценами на недвижимость.

Испания в последнее время пользуется невероятной популярностью среди иностранных туристов, что, несомненно, влечет за собой и увеличение спроса на недвижимость. К слову, за последние несколько лет количество отдыхающих в Испании увеличивается, только за первое полугодие прошлого года в страну приехало около 42,5 млн. человек. В этом году число отдыхающих будет еще больше, в этом никто не сомневается.

Лидерами по популярности покупки недвижимости иностранными покупателями остаются Майорка и Каталония. Следом за ними идет Галисия и Андалусия, основными покупателями, как и ранее, остаются жители Европейского союза. Наши соотечественники отдают предпочтение Валенсии, а конкретней Аликанте и Торревьеха. Именно здесь находится одна из крупнейших русскоязычных общин, а цены на квадратный метр намного ниже, чем в других регионах Испании.

Фиксируется рост интереса и к ипотечному кредитованию, которое позволяет приобрести недвижимость в Испании по очень выгодным процентным ставкам. Вторичное жилье – это основа испанского рынка недвижимости, но ежегодно в элитных районах Испании возводятся новые комплексы люкс класса. Также интерес вызывает банковская недвижимость, которая продается по очень заниженным ценам, но с небольшими рисками.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с самой разнообразной недвижимостью от недорогих квартир-студий, до шикарных домов представительского класса вблизи моря. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.