Еда в Испании

Еда в Испании
Еда в Испании

Еда в Испании. Испания — это рай для тех, кто любит хорошо покушать. Испанская национальная кухня удивит даже самых изысканных туристов, ведь она делится на 17 регионов, каждый из которых обладает своими неповторимыми рецептами и традициями. Но, сегодня мы поговорим о кулинарных заведениях, которые и являются яркими представителями национальной кухни.

Кафе

Испания — это очень развитая туристическая страна, которая может похвастаться невероятным количеством красивых мест, где семья, группа друзей или пара влюбленных может отдохнуть и немного перекусить. Каждое кафе излучает очень теплую и приветливую атмосферу.

Например, в Валенсии, еженедельно проводятся многочисленные тематические вечера: дегустация вин, различные спектакли и представления. Именно в кафе мы можете попробовать безалкогольный напиток орчату, в состав которого входит кунжут, миндаль и чуфы.

Традиционная испанская выпечка, кофейни также пользуются невероятным спросом: шоколадные десерты, трюфеля, пальмеры и многое другое.

Бары

Еще одно излюбленное место, не только местных жителей, но и приезжих иностранцев. Испанцы — это очень горячий народ, страна фламенко и дивных звуков испанской гитары. Зайдя в один из таких баров вы сможете насладиться мастерством танцоров и музыкантов, а также отведать традиционную закуску — тапас.

Тапас — это небольшая закуска с различной начинкой от морепродуктов до овощей, и даже сладостей. Подается она к бокалу пива или вина, это одно из тех блюд, которое просто необходимо попробовать, ведь тогда вы не были в Испании.

Винные и коктейль-бары — это уже тематические заведения, где собирается определенная публика и вмести проводят еще один прекрасный вечер в Испании.

Рестораны

Это элитные кулинарные заведения, которые отличаются неповторимым интерьером и не менее уникальными блюдами. Самыми престижными считаются те, что были удостоены звездами «Мишлен» - это своего рода рейтинг всего европейского региона. Ресторан имеющий такие звезда считается самым дорогим и элитным, но главным критерием, все-таки остается качество блюд.

3 звезды, рестораны с таким рейтингом могут похвастаться очень высоким уровнем кухни и обслуживания, современным и неповторимым дизайном, прекрасным вином и общей приятной атмосферы. 2 звезды гарантируют идеальный сервис обслуживаниt и кухню, 1 звезда говорит о теплей атмосфере и хорошей кухне. В рейтинг также могут быть включены отдельные шеф-повара, даже если ресторан не получил ни одной звезды — это тоже стоит своего внимания.

Авторские рестораны — очень популярное направление, которое специализируется на кулинарных экспериментах и, готово удивлять своими блюдами. Такие заведения пользуются спросом у творческих людей, которые ищут вдохновения и креатива.

Винные рестораны — дегустация самых дорогих вин местного производства, а также большой ассортимент других алкогольных напитков окутана роскошью и изысканностью. Также создана очень развитая сеть тематических ресторанов:

  • блюда из морепродуктов;
  • пиццерия;
  • вегетарианские блюда;
  • заведения быстрого питания и другое.

На ряду с элитными испанскими ресторанами существуют и заведения представляющие национальные кухни других стран: французская, китайская, японская, итальянская и многие другие.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.