Экономическое образование в Испании

Экономическое образование в Испании
Экономическое образование в Испании

Экономическое образование в Испании. Испания – это одна из тех европейских стран, которая предоставляет самый широкий выбор специальностей при получении высшего образования. Центр европейского и мирового бизнеса, колыбель уникальной культуры, удивительной теплый и благоприятный климат – все это способствует экономическому росту страны в целом. Но, это было бы невозможным без специалистов и профессионалов своего дела, которые на своих плечах подняли страну и сделали ее конкурентоспособной.

Почему Испания?

Финансы, маркетинг, экономика, бизнес, менеджмент – это лишь небольшая часть того, что прямо или косвенно влияют на жизнь обычного человека, отдельного региона, города, области, страны, континента и целого мир. Вот поэтому потребность в высококвалифицированных экономистах, никогда не иссякнет и будет только увеличиваться из года в год.

Испанцы – несмотря на свою внешнюю жесткость, очень добрая нация и всегда готова прийти на помощь нуждающимся людям. Так и в этом случае, они готовы делиться свои опытом, рассказывать какие ошибки были совершены, чтобы будущее поколение экономистов – не повторяло их. В университетах и бизнес-школах работают только лучшие из лучших, которые уже достигли определенных результатов в той или иной отрасли экономики.

Обучение может проходить на испанском или английском языках, некоторые программы ведутся одновременно на двух языках. Поэтому после окончания, выпускник будет, практически, в совершенстве владеть несколькими иностранными языками. Предлагается обучения на дневной, вечерней, дистанционной или смешанной форме. Главное при этом то, что качество и объем даваемых знаний – не страдает от выбранной формы обучения. В любом случае, при ответственном подходе к учебе – каждый выпускник получит престижное европейское образование.

Как и куда поступать?

Получить высшее образование в Испании можно сразу после школы или бакалавра. Практически все крупные университеты дают экономическое образование, но все же, лучше уточнять интересующие вопросы по электронной почте или звонком. Предоставляется возможность поступать, как в частные ВУЗы, так и в государственные, естественно на платную основу. За личные заслуги, исследования и т. д., можно надеется на получения грантов или стипендий.

Лучшие университеты в плане экономического образования находятся в крупных городах – это Валенсия, Барселона и Мадрид. Учебные заведения предлагают полный цикл высшего образования: бакалавр, магистратура и докторантура. Некоторые частные школы перед поступлением на бакалавра, предлагают пройти, так называемые, подготовительные курсы.

Вообще поступать в испанский университет после украинской/российской школы – очень трудно, особенно, если к этому не готовились. Поэтому многие эксперты в этой области рекомендуют: поступать в свой ВУЗ, а потом попробовать перевестись в один из испанских университетов. Такая хитрость позволит избежать сдачи вступительных экзаменов, и добавит время на подготовку.

Экономика – это очень большая наука, которая охватывает огромное количество дисциплин. Поэтому, чтобы не запутаться и выбрать действительно понравившееся направление, необходимо заранее определиться чего вы хотите? Туристический бизнес, банковское дело, гостиничное дело, медицина, спорт, фармацевтика и т. д. Ниже, вы можете ознакомиться лишь с небольшим перечнем специальностей, которые предлагают испанские высшие учебные заведения:

  • Семейный бизнес.
  • Маркетинг и продажи.
  • Глобализация и бизнес.
  • Бизнес-администрирование.
  • Менеджмент и предпринимательство.
  • Инновационные технологии и предпринимательство.
  • Управление HR.
  • Дизайн-менеджмент.
  • Международные экономические отношения и международный бизнес и т. д.

Рейтинг лучших учебных заведений Испании, которые зарекомендовали себя, как на территории страны, так и далеко за ее пределами:

  • EAE Business School.
  • EADA Business School.
  • ESADE Business School
  • Европейский Университет в Барселоне.
  • IE Business School.
  • Universitat Ramon Llull.
  • Universitat Autonoma Barcelona.
Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.