Ставка Euribor бьет рекорды по снижению

Ставка Euribor бьет рекорды по снижению
Ставка Euribor бьет рекорды по снижению

Ставка Euribor бьет рекорды по снижению. Европейская межбанковская ставка, в народе Euribor, уже который месяц подряд находится в области негативных показателей и такая тенденция сохранится и дальше. Именно с помощью ставки Euribor и рассчитывается ипотечный кредит на недвижимость, европейскими банками.

В последний день апреля, показатель приблизился к отметке -0.012%, а потому платеж в этом месяце для держателей ипотечного кредита снизится порядка на 10 евро на каждые 12 тысяч евро. Если хорошо подумать и предположить, то в случае отрицательной ставки Euribor – банки должны доплачивать своим клиентам. Вот поэтому все договоры, заключающиеся в данный момент, имеют дополнительный пункт, согласного которому – банк не обязан выплачивать клиенту никакие деньги, если межбанковская ставка ниже нуля.

В марте и феврале этого года, ставка Euribor составляла -0,012 и -0,008%, соответственно и предпосылок к преодолению отрицательных значений не наблюдается. На показатель ставки влияет цена на нефть, которая, в свою очередь, запускает процесс инфляции на всем европейском пространстве. Стоимость нефти пока стабилизировалась, хотя и наблюдаются незначительные колебания. Потому клиенты банков, которые взяли ипотеку, могут не волноваться, что ежемесячный платеж увеличится.

Ставка Euribor, как прогнозируют эксперты, будет находиться в пределах нуля и -0,012% – ни больше и ни меньше этого. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.