Европейская ставка (Euribor) остается ниже нуля

Европейская ставка (Euribor) остается ниже нуля
Европейская ставка (Euribor) остается ниже нуля

Европейская ставка (Euribor) остается ниже нуля. Ипотечное кредитования в Испании бьет все возможные и невозможные рекорды, рост популярности фиксируется во всех регионах без исключения. На радость уже оформивших ипотеку, значение европейской ставки EURIBOR уже 8 месяцев подряд находится в отрицательных значениях. Что влечет за собой снижение размеров ежемесячного платежа по ипотеке.

Именно ставка EURIBOR берется в расчет при оформлении ипотеки банком. Ее отрицательные показатели вызвали массу дискуссий в испанском обществе на всех уровнях. Все находятся в неведение, что будет с ипотечным кредитованием в ближайшее будущее, как банки будут защищаться от такого рода колебаний и не придется ли им самостоятельно покрывать убытки, связанные с показателем ставки EURIBOR.

На сегодняшний момент ставка EURIBOR составляет -0,057 %. Чтобы было понятно для обычного покупателя – это экономия порядка 140 евро в год при ипотеке в 120 тысяч евро на 20 лет с 1% дифференциалом. Поэтому владельцы ипотечного кредита, который зависит от колебаний европейской ставки сейчас в плюсе. Но, сколько продлится такая ситуация не знает никто, даже примерное движение этой ставки сложно предугадать.

Если вы до сих пор сомневаетесь покупать или не покупать недвижимость в Испании – покупать однозначно, таких благоприятных условий может больше вообще не быть. Низкая цена, огромный выбор объектов и популярность ипотечного кредитования делает Испанию идеальной страной для инвестиций. В нашей базе размещено более 500 самых разных объектов на любой бюджет – успейте словить этот момент.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.