Иммиграция в Испанию

Иммиграция в Испанию
Иммиграция в Испанию

Иммиграция в Испанию. В последние годы миграционная политика Испании значительно изменилась и изменилась в лучшую сторону. Если раньше толпы иностранцев пытались нелегально перейти границу, а уже по месту разобраться с резиденцией. То сегодня многие желающие, напротив, стараются въехать легально и законодательство это только поощряет. 

Различие между ВНЖ и гражданством

На сегодняшний момент иностранец может воспользоваться такими легальными способами пересечения границы:

  • инвестировать определенный капитал в бизнес, либо открыть свой;
  • купить недвижимое имущество: квартира, вилла, студия и так далее;
  • выйти замуж или жениться за подданным Испании;
  • приехать в Испанию для обучения.

Многие иностранцы, впервые занявшись вопросом переезда в Испанию, не понимают различия между статусом гражданина и резидента (ВНЖ). В первом случае вы становитесь полноценным подданным Испании, где вы имеет право избирать и избираться. Перед вами открываются границы во многие развитые страны Европы и мира, имеете право на защиту дипломатических служб в других странах.

Вид на жительство — это право и в тоже время обязанность заявителя пребывать в Испании не меньше 183 дней в году. В противном случае при следующем продлении вам будет попросту отказано. ВНЖ может быть как с правом на работу, так и без него, этот статус дает возможность свободно посещать страны Шенгенской зоны.

При возникновении проблем такие иностранцы обращаются исключительно в консульство своей страны, но в случае тяжких прецедентов вы можете быть высланы из страны с лишением право на въезд.

Инвестиции в испанскую экономику

Затяжной кризис, от которого до сих пор не могут оправиться многие страны, очень сильно ударил по экономике Испании. Остановилось огромное количество строительных площадок, а квадратные метры занимают львиную долю государственного бюджета. Не стоит даже говорить о кафе, ресторанах и других заведений занимающиеся предоставлением услуг.

Поэтому вливание новых капиталов в страну — это всегда хорошо и имеет оздоровительных эффект. Для того, чтобы получить резиденцию по упрощенной схемы предприниматель должен:

  • открыть новый бизнес, то есть предоставить рабочие места для испанских граждан;
  • вложить в ценные бумаги не меньше 2 млн евро;
  • вложить в уже открытое предприятие не меньше 1 млн;
  • воплотить в жизнь какой-то инновационный проект.

Но, как показывает практика, оформление резиденции таким способом — это бюрократическая волокита. Мало того, что необходимо вложить деньги, следует еще подтвердить их легальность, во время оплачивать все налоги и в соответствии с законом предоставлять отчетную информацию. Поэтому многие специалисты советуют, сначала въехать в страну на основании покупки недвижимости и только тогда открывать свой бизнес.

Бракосочетание

Весьма популярный способ получить не только резиденцию, но и в последующем гражданство. Процедура займет около года, сначала необходимо получить перечень документов, собрать их и перевести на испанский. Далее, пройти небольшое собеседование в органах ЗАГСа и долгожданный день бракосочетания.

По месту жительства оформляете карточку иностранца и через год можете подавать прошение на предоставление гражданства. Если брак в Испании вас пугает — это можно сделать и у себя на родине. Тогда уже испанскому супругу/супруге придется переводить и легализовать документы.

Минимальные затраты и право на ускоренную процедуру выдачи гражданства делает этот способ хорошей золотой жилой для всевозможных мошенников.

Собственная недвижимость

Это самый лучший способ для легального въезда на территорию Испании, который имеет только плюсы. Во-первых, вы приобретаете жилье, которое после сделки принадлежит только вам и что с ним делать тоже решать вам. Во-вторых, покупая недвижимость свыше 500 тысяч евро, вы по ускоренной схеме получаете резиденцию на 1-2 года. И, в-третьих, местные чиновники достаточно благосклонно относятся к иностранцам, которые вкладывают деньги в экономику страны.

Ежегодно в Испании возводятся все новые и новые сооружения, поэтому с выбором идеальной квартиры или дома проблем не возникнет. Наоборот, вы будет еще долго находиться под впечатлением от небывалого разнообразия.

Собственная недвижимость в Испании — это долгожданное исполнение мечты о размеренной, интересной и очень яркой жизни на берегу теплого моря с бокалом вина или коктейля. Уютные места, отзывчивые испанцы, только свежие продукты и масса положительных эмоций однозначно сделают выбор за вас.

Испанское обучение

Испания в последние годы полностью реформировала свою систему образования — это принесло немало положительных моментов. Полученный диплом, после успешного обучения, принимается практически всеми престижными университетами мира, что дает возможность продолжить обучения в Англии или США.

Сама система образования построена на развитии индивидуальных особенностях каждого ребенка, а с самых ранних лет детям сразу дают несколько иностранных языков. Такая, хорошо отлаженная система привлекает множество студентов, основание для получения ВНЖ станет:

  • желание учиться;
  • обучение только на контрактной основе;
  • наличие достаточного количества средств для существования;
  • наличие у учебного заведения специальной лицензии.

Такой вариант также дает возможность устроиться на работу, но только если она не будет препятствовать процессу обучения. Продлевается автоматически, если заявитель продолжает учебу.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.