Иммиграция в Испанию - 4 основных способа

Иммиграция в Испанию - 4 основных способа
Иммиграция в Испанию - 4 основных способа

Иммиграция в Испанию - 4 основных способа. Все больше наших соотечественников в поиске лучшей жизни задумываются о переезде в другую страну. Одной из лучших стран для мигрантов является Испания, особенно средиземноморские регионы: 320 солнечных дней, свежие фрукты и морепродукты, низкие цены на недвижимость, стабильна экономическая и политическая система, лучшие пляжи в Европе и т.д. Поэтому в этой статье мы поговорим о 4-х основных способах переезда в Испанию на постоянное место жительство.

Новый бизнес в Испании

Испанские чиновники всегда рады предпринимателям, которые готовы вкладывать свои деньги в уже существующую компанию или открывать новые. Главное, чтобы бизнес приносил не только доход, но процветание государсту в целом. Поэтому перед выдачей резиденции, соответствующие службы проверяют ваш бизнес-проект и насколько он будет рентабельный в данных условиях экономики.

После утвердительного ответа, ВНЖ получает вся семья бизнесмена на 2 года, с возможностью последующего продления. Согласно закону вы не обязаны пребывать в стране минимум 183 дня в году, имеете право на работу и для открытия бизнеса не надо большой стартовый капитал.

Рассмотрение заявки осуществляется в течение 2-6 месяцев, в основном быстрей. Обойдется это в сумму около 5 тысячи евро, за период 2014 года было выдано более 2 тысяч виз.

Покупка недвижимости

Один из самых популярных способов миграции в Испанию, так как помимо получения ВНЖ для всей семьи на 2 года, заявитель становится обладателем недвижимости на Средиземном море. Причем недвижимость может быть, как жилая, так и коммерческая, главное, чтобы общая сумма сделки составляла не меньше, чем 500 тысяч евро.

Также нет необходимости находиться в Испании минимум 183 дня, значительно сокращается процедура рассмотрения и оформления въездных документов. Недвижимость – это лучшее капиталовложение на сегодняшний момент, которое вряд ли утратит свою актуальность и через несколько лет.

Период рассмотрения и оформления занимает от 5 до 15 дней, стоимость порядка 2,5 тысячи евро, за предыдущих год выдано более 1-ой тысячи и количество только растет.

Без права на работу

Такой тип резиденции подходит для состоятельных иностранцев, которые способны обеспечить безбедную жизнь на территории Испании себе и всем членам семьи. Предполагается, что у заявителя уже есть собственная недвижимость или долгосрочный договор аренды, первый предпочтительней.

Рассмотрение и оформление занимает около 2-6 месяцев, стоит около 2,5 тысячи евро. Выдается всем членам семьи заявителя, за прошлый год было оформлено где-то 300 виз.

Учеба в Испании

Европейское образование считается одним из лучших в мире. Испания, как член ЕС провела очень глубокие и структурные изменения во всех ветвях образования, что позволило ей в кратчайшие сроки выбиться в лидеры и занять почетное место в мире.

Для рассмотрения и оформления необходим небольшой пакет документов, по сравнению с другими типа ВНЖ. Дает право выйти на работу, если это не будет мешать процессу обучения, но не больше 4-х часов в день. По истечению 3-х лет открывается возможность оформить ВНЖ с правом на работу.

Период оформления от 2 до 4 недель, стоимость порядка 1250 евро, за предыдущий год было выдано более 1,5 тысячи виз на учебу.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.