Ипотека в Испании и прогнозы на недвижимость в 2017 году

Ипотека в Испании и прогнозы на недвижимость в 2017 году
Ипотека в Испании и прогнозы на недвижимость в 2017 году

Ипотека в Испании и прогнозы на недвижимость в 2017 году. Несмотря на то, что 2017 год уже наступил, эксперты продолжают анализировать итоги ушедшего года  и давать некоторые прогнозы на текущий.  Экономика Испании находится на подъеме и постепенно, хоть и с некоторым замедлением, восстанавливается. Также растет и стоимость недвижимости, рост которой в этом году должен составить от 2 до 3,2% по самым оптимистичным прогнозам.

Самое активное и бурное восстановление цен зафиксировано в крупных городах, как Барселона и Мадрид. Но, в 2017 году эта тенденция плавно распространится и на другие регионы страны. Эксперты предполагают, что вырастит и количество заключаемых сделок по покупке недвижимости и эта цифра достигнет 540-600 тысячам сделок. Хотя при этом наблюдается значительно сокращение свободной недвижимости, поэтому можно ждать увеличения количества выдаваемых разрешений на строительство.

В ипотечном секторе все будет достаточно неоднозначно, ведь недавним решением, банки обязаны вернуть своим заемщикам порядка 4 млрд. евро из-за грубых нарушений в прошлом. Поэтому стоит ожидать, что ранее бесплатные банковские услуги станут платными, а комиссионные вырастут. Такая нестабильность может привести к ускорению процесса роста стоимости на квадратный метр жилплощади.  Но, при этом всем, количество выдаваемых ипотечных кредитов в этом году должно составить порядка 420 тысяч.

Вырастит доход и тех владельцев, которые сдают свою недвижимость в аренду, в среднем прогнозируется на 4-5%. Это, в первую очередь, будет связано с повышенным спросом на такое жилье и ограниченным предложением. Пока все это только лишь прогнозы, поэтому не стоит преждевременно бояться, а наоборот покупать недвижимость в Испании с помощью надежного партнера GogoSpain.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.