Испания лидер в Европе по долгожителям

Испания лидер в Европе по долгожителям
Испания лидер в Европе по долгожителям

Испания лидер в Европе по долгожителям. Согласно последним исследованиям, проведенным одним из медицинских журналов, Испания является лидером среди европейских стран по продолжительности жизни населения. Максимальный средний показатель находится на уровне 81,5 года, из них 71 лет – человек находится в прекрасном самочувствии и продолжает комфортно жить. Такие данные приводит журнал, а согласно другим исследованием, Испания лидер и в мире по продолжительности жизни.

Ученые уже более 20 лет наблюдают за жизнью населения в разных странах и регионах мира, в частности в Англии показатель составляет 79,5 года, в Америке 78,3 года из них 68 лет – это комфортный период жизни. Такие впечатляющие результаты по продолжительности жизни в Испании объясняются прекрасными условиями жизни, мягким средиземноморским климатом, фруктовыми и морскими диетами. Также испанцы очень любят долгие пешие прогулки на свежем воздухе вблизи набережных или на территории многочисленных парковых зон и садов.

Благоприятно на продолжительность жизни оказывает и правильное питание, которому уделяется очень большое внимание. Испанцы, несмотря на свой достаточно активный образ жизни, многочисленные клубы и бары, предпочитают домашнюю еду из свежих продуктов. Огромное количество плантаций, рыбный промысел и средиземноморская кухня – это залог долгой и счастливой жизни в Испании.

В мировом рейтинге сразу за Испанией идут Италия, Швеция и Франция. Недалеко от лидера находится Канада с максимальной продолжительностью 80,5 лет и Австралия с 81,4 года из них здоровых около 70 лет в среднем. Из этого следует, что Испания со своим климатом и условиями жизни – самая лучшая страна для жизни после выхода на пенсию. Чтобы этот отдых ничего не портило – нужно обзавестись собственной недвижимостью. В нашем каталоге можно найти квартиру или дом на любой вкус и бюджет.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.