Испанская экономика в скором времени перейдет от восстановления к росту

Испанская экономика в скором времени перейдет от восстановления к росту
Испанская экономика в скором времени перейдет от восстановления к росту

Испанская экономика в скором времени перейдет от восстановления к росту. Рост испанской экономики показывает, что при правильном планировании и развитии – страна может не только выйти из затяжного кризиса, но и показать невероятный рост ВВП. На сегодняшний момент Испания в клочья рвет все шаблоны и мнения известных экспертов, которые прогнозировали еще больше усугубление кризиса.

Если раньше Испания ориентировалась исключительно на строительном секторе и туризме, то за последние годы она нарастила невероятные объемы экспорта готовой продукции заграницу. Имеются все предпосылки к тому, что этап восстановления экономики будет наконец-то пройден и наступит этап роста и процветания. К концу этого года рост ВВП по самым оптимистичным прогнозам составит 3,3%, в следующем году 2,8, а на 2018 год – 2,6%. В любом случае эти цифры выше, чем средний показатель роста ВВП по Европейскому союзу, который составляет 1,6%.

Главная проблема Испании – это высокая безработица по всей стране. Рост производительности не принес нужного эффекта, поэтому восстановление рынка труда к докризисному состоянию произойдет только к 2020 году. Нестабильность государственной казны также сыграло немалую роль, что привело к неминуемому повышению отдельных налогов.

Если все это анализировать со стороны иностранного инвестора, то это идеальное время для того, чтобы вкладывать свои деньги в недвижимость. На нашем сайте вы можете ознакомиться с актуальными предложениями на рынке недвижимости Испании.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.