Испанская медицина у моря

Испанская медицина у моря
Испанская медицина у моря

Испанская медицина – известна не только на территории Евросоюза, но и далеко за его пределами. Уникальные методики обследования, лучшие специалисты своего дела в сочетании с теплым климатом, ласковым солнцем, свежими фруктами и морепродуктами, современным оборудованием и доброжелательной атмосферой делают лечение еще более эффективным, по сравнению с другими центрами медицинского туризма.

Куда лучше поехать?

Климат Испании очень разнообразный: в одних регионах всегда светит теплое солнце, в других на вершинах гор лежат  снеговые шапки. Поэтому лучшими, местами для медицинского туризма считаются Мадрид, Барселона и, конечно же, Валенсия.

Именно там находятся одни из лучших клиник в Европе, которые проводят, как общее обследование, так и узконаправленное. Валенсия и Барселона – это идеальный выбор для тех, кто хочет соединить приятное с полезным: хорошо отдохнуть и немного подлечиться.

С чего начать?

Огромной популярностью пользуются спа-центры. Причем следует понимать, что спа-центры в Испании – это не пару бассейнов и несколько массажных салонов. Приезжающие иностранцы проходят целый комплекс реабилитационных процедур по специально разработанным методикам. Спа-центры популярны, среди тех, кто хочет избавиться от депрессии, нормализировать свой сон или вес.

Многие задают один и тот же вопрос: можно ли бесплатно пройти лечение в Испании? Ответ: да, можно, но если у вас есть оформленная государственная страховка SIP. В таком случае, вы обращаетесь в поликлинику, государственную, и вам выписывается направление. Процедуры в основной своей массе будут бесплатны, но все лекарственные препараты придется покупать за свои деньги.

Также рекомендуется перед поездкой в Испанию на лечение – оформить страховку, которая значительно снизить конечную стоимость процедур и препаратов. Те иностранцы, которые имеют ВНЖ без права на работу, к сожалению, не имеют права на получение бесплатной медицины, только экстренная помощь.

Несколько поликлиник

Госпиталь IMED Levante – расположен в городе Бенидорм на площади 18 тысяч кв. метров, не далеко от зоны отелей. Добираться будет не проблематично, пешая прогулка всегда полезна для здоровья. Многопрофильное учреждение, где можно найти разных специалистов.

SHA Wellness Clinic – находится в Аликанте, придерживается политики естественного лечения. Главное внимание, приделается правильному питанию пациентов, только свежими и экологически чистыми продуктами. Здесь же разрабатываются уникальные меню, при содействии самых влиятельных исследовательских центров и институтов со всего мира.

Госпиталь HCB – на момент 2008 года являлся лучшим госпиталем Испании и Валенсийского автономного округа. Расположен в прекрасном городе Бенидорм, недалеко от гольф-полей. Госпиталь поддерживает многопрофильную практику, но главным приоритет отдается онкологии и сердечнососудистым заболеваниям. Именно сюда отправляют людей с государственных поликлиник, когда требуется незамедлительное вмешательство и на кону человеческая жизнь. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.