Испанская страховка

Испанская страховка
Испанская страховка

Испанская страховка. Все больше наших соотечественников спешат покинуть родные края в поисках лучшей жизни. Таким место становится Испания — приятный климат, теплое и чистое море, только свежие продукты и лояльное законодательство к новым резидентам. Помимо этого очень сильная система образования и здравоохранения, низкие цены на жилье — это и становится решающим аргументом в пользу переезда в Испанию. 

Обязательная страховка

Увы, но поселение в чужой стране на долгосрочной основе требует обязательное медицинское страхования в одной из частных компаний. Многие соискатели, увидев слово «страховка», сразу начинают прокручивать знакомые компании и искать в интернете наиболее выгодные условия.

Обратите внимание, что многие специалисты советуют сразу обращаться в испанские страховые учреждения. Потому что добиться оплаты или возмещение финансов, в связи с проблемной процедурой рекуперации — практически невозможно: потратите много времени, нервов и понесете дополнительные расходы.

В это же время испанские компании предлагают массу различных программ:

  • помесячная оплата услуг (либо по триместрам);
  • на выбор предлагают простые программы и более комплексные, где может быть даже включена стоматология;
  • вы можете заключить договор на посещение определенных клиник, что весьма удобно и выгодно для вас.

Необходимые документы:

  • должен быть открыт счет в одном из испанских банков — это обязательное условие;
  • копия заграничного паспорта или карточки резидента;
  • оригинал/копия медицинской карты, где подробно указано все болезни, которые вы перенесли.

Теперь запомните, что абсолютно все компания по умолчанию заключают договор на 1 год, в базовую программу уже включена услуга на неотложную помощь. В случае иностранного гражданина должна быть подключена услуга репатриации — это же требуется и при оформлении визы.

Обзор нескольких компаний

Компания Mapfre предоставляет:

  • За 11 евро (плюс доплата) в месяц: терапевт, первая помощь и выезд на дом, анализ крови и общие осмотр в стоматологии. Посещение указанных специалистов покрывается компанией на 40% от стоимости услуг, репатриация в любую страну.
  • За 76 евро в месяц: ведение беременности, полное медицинское обслуживание, помощь и выезд на дом, комплексный анализ крови — сразу после заключения договора. Спустя полгода добавляется еще диагностика, госпитализация и хирургические вмешательства;
  • За 48 евро в год — репатриация на родину.

Компания Adeslas:

  • 12 евро в месяц включает: платный визит к врачу и сопутствующие анализы, платная скорая помощь и госпитализация. Данная страховка обеспечивает  лишь запись к специалисту, все расходы ложатся на вас.
  • 35 евро в месяц (доплата не больше 270 евро в год): полный комплекс оказания первой помощи, анализов, ведение беременности и УЗИ. После трех месяцев добавляется компьютерная диагностика, через 10 месяцев хирургия, роды и выезд на дом. Плюс удаление больного зуба, рентген челюсти, чистка полости рта и репатриация.
  • За 56 евро в месяц: все тоже самое, что за 35 евро только отсутствует доплата.

Компания Sanitas:

  • Около 27 евро в месяц: госпитализация, выезд на дом, скорая помощь — платная, страховка включает лишь запись к специалисту.
  • Около 41 евро в месяц: выезд на дом, общая медицинская помощь, анализ крови и ведение беременности сразу после заключения договора. Через 8 месяцев активируется — госпитализация, роды, хирургия, компьютерная диагностика и визит к стоматологу (удаление, чистка, рентген), репатриация. Поход к остальным врачам обойдется со скидкой в 20%. За дополнительные 4 евро в месяц можете получить 50% скидку на лекарства, сумма страховки оплачивает в полном объеме.

Суммы указаны для иностранцев в возрасте от 20 до 25 лет, если вы находитесь в другой возрастной категории, то сумма меняется.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.