Испанский рынок аренды жилья переживает период роста

Испанский рынок аренды жилья переживает период роста
Испанский рынок аренды жилья переживает период роста

Испанский рынок аренды жилья переживает период роста. На фоне растущего спроса на испанскую недвижимость, растет интерес и к аренде жилья. А это в свою очередь приводит к повышению арендной платы за 1 кв. метр. Это особенно приятно для тех иностранцев, которые в период своего отсутствия в Испании сдают недвижимость в аренду. На прошлый год стоимость аренды выросла в среднем на 16%, а к концу года темпы роста еще и ускорились.

Экономические и политические реформы, проводившиеся в последнее время в Испании дают свои положительные результаты, в том числе и в секторе съемного жилья. Самый высокий рост зафиксирован, как ни странно в Валенсии и составит порядка 20,5%. Но, даже это не позволило ей потеснить Барселону, которая является несменным лидером по стоимости съемного жилья.

Наблюдается невероятный интерес к жилью в периферии. Рост стоимости жилья объясняется еще тем, что на рынке предложений количество свободной недвижимости сокращается. Также подходит время пересмотра и обновления, уже составленных договор в предыдущие года, что существенно влияет на стоимость кв. метра. Эксперты поясняют, что текущая стоимость аренды находится на удовлетворительном уровне, особенно, сравнивая такую ситуацию в другими европейских странах.

Если правительство и дальше будет заниматься грамотными и своевременным реформами, то развитие рынка арендного жилья будет иметь стабильный и устойчивых характер. А это именно то, что нужно сейчас Испании в период роста экономики и спроса недвижимость.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.