Испанский рынок недвижимости активно развивается

Испанский рынок недвижимости активно развивается
Испанский рынок недвижимости активно развивается

Испанский рынок недвижимости активно развивается. Как мы знаем, бесконтрольная выдача ипотеки стала результатом затянувшегося экономического кризиса в мире, а последствия, которого до сих пор ощущают многие страны. Если рассматривать сегодняшнюю ситуацию на рынке недвижимости Испании, то все практически повторяется: выдается огромное количество ипотеки и стоимость жилья находится на достаточно высоком уровне. Поэтому у потенциальных покупателей возникает вполне закономерный вопрос, а не обесценится их недвижимость в результате очередного пузыря. 

Ответ на этот вопрос дает Европейский Центробанк, который подробно изучил опасения потенциальных иностранных инвесторов. И опроверг слухи о том, что Испания находится в группе риска по образованию нового пузыря. Наоборот испанская экономика перешла от стадии восстановления к стадии роста, а это гарантирует стабильность в секторе продажи и строительства новой недвижимости. Огромное влияние также имеет и стабильная политическая ситуация в стране.

Такие позитивные тенденции говорят о том, что покупателям не стоит обращать внимание на слухи и не бояться покупать новую недвижимость в Испании. Тем более что она сейчас пользуется огромным спросом среди иностранных инвесторов. Вы уже задумались о покупке жилья? Тогда переходите в наш каталог, где представлены самые актуальные предложения на рынке недвижимости Испании. Мечта о доме или квартире с видом на море еще не была так близка к исполнению, как сегодня.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.