Железнодорожная инфраструктура Испании

Железнодорожная инфраструктура Испании
Железнодорожная инфраструктура Испании

Железнодорожная инфраструктура Испании. Испания, несмотря на очень сложные экономические проблемы в еврозоне, занимает чуть ли не лидирующие места по развитию экономики. На территории страны построена сложная, но при этом очень хорошо отлаженная транспортная система.

Ведь именно дороги показывает уровень экономического развития государстве, без них страны так таковой не существует. Сегодня речь пойдет о железнодорожном сообщении, которое является костяком всей транспортной системы Испании. Отличное взаимодействие с другими видами транспорта создает благоприятную атмосферу для развития и роста страны абсолютно во всех аспектах экономики.

История появления

Первые железнодорожные пути в Испании были проложены в 1848 году и соединили Барселону и Матаро. Проект был разработан и реализован Мигелем Биадо, который планировал построить 30 км железнодорожного полотна за 1 год, а ушло почти 10 лет.

На пороге 20 столетия были созданы крупные компании, которые занимались управлением и развитием железной дороги, что позволило соединить между собой все крупные города. Начиная с 1841 года и вплоть до 2005 существовала монопольная государственная организация RENFE, которую в наше время разделил на две — обычная практика в управлении крупными компаниями.

Разновидности поездов

В Испании разработана четкая структура поездов, которая насчитывает всего лишь 3 типа, но у каждого из них своя роль и свои задачи. Первый тип отвечает за пригородные поездки, как у нас электрички. Эти поезда соединяют столицу провинции с небольшими городами и поселками, радиус их поездки в редких случаях превышает 60 км. В больших городах, как Барселона или Мадрид — нет открытых платформ, как у нас для электричек. Перед городом поезда, так сказать, ныряют под землю в сеть метрополитена.

Второй тип отвечает за межрегиональные перевозки — средняя дистанция. Вся сеть разделена на 5 зон, каждая из которых имеет свою степень загруженности на день. Некоторые участки пропускают менее 2 поездов в день, в остальных случаях 10 составов, как минимум.

Третий тип — это поезда дальнего следования и скоростные, соединяющие крупные города с самыми популярными курортами Испании и другими европейскими городами. Сформировано несколько ночных поездов, когда продолжительность следования составляет более 9 часов. Такие составы, еще называют отели на колесах, так как предоставляют:

  • 2-х и 4-х местные купе со своим туалетом и душем;
  • сидячие места повышенного комфорта.

На сегодняшний момент именно третья категория поездов составляет жесткую конкуренцию авиаперелетам. Относительно низка цена на билет, отсутствие процедуры регистрации и прохождения контроля, нет зависимости от погодных условий и минимальные риски каких-либо проишествий. Большинство вокзалов готовы возместить 100% стоимость проезда, если поезд опоздал более, чем на 30 минут. Такие поезда двигаются на скоростях до 350 км/час, для этого были построены специальные ветки железнодорожного полотна.

Плюс на базе скоростных поездов были созданы туристические экспрессы: на протяжении недели туристы объедут практически все испанское побережье. Существует и менее длительные маршруты, обычно используются старые, но шикарно отреставрированные поезда, которые создает непередаваемую атмосферу старинной Европы.

Тарифы и скидки

Узнать подробное описание, тарифов и систему скидок можно на официальном сайте перевозчика Renfe, в кассах при вокзалах или у своего туроператора. Билеты на региональные и поезда дальнего следования можно приобрести через интернет, а вот на пригородные в автоматических или обычных кассах на вокзалах.

Обратите внимание, что пригород больших городов поделен на специальные зоны и в зависимости от удаленности их от центра — тариф меняется. Проверка билетов осуществляется как на входе, так и на выходе с платформы.

Перевозчик создал очень хорошую систему скидок, условно поделив всех людей на несколько больших групп:

  • молодежь;
  • дети;
  • пожилые люди;
  • многодетные семьи.

Для каждой отдельной группы создан свой индивидуальный тариф. К этом добавляется система ранней покупки билетов за 15-30 дней, все это необходимо искать на сайте, либо воспользоваться службой помощи непосредственно на вокзале. Также можно приобрести специальное проездное удостоверение, которое дает возможность поездки абсолютно на любом виде городского транспорта.

Жесткая конкуренция

Как вы уже знаете, поезда — это прямые конкуренты авиакомпаниям, а вот автобусные перевозки соперничают с железной дорогой. Почему? Потому что средняя цена на поезд от Мадрида до Барселоны составит 120 евро и займет порядка 2,5 часов. Автобусная поездка обойдется в 40 евро (в среднем), но составит около 7 часов.

Хорошо развитое дорожное сообщение со всеми уголками страны, компактная территория и огромное количество красивейших мест делает автобусные экскурсии более привлекательными. Поэтому компании ведут борьбу за каждого нового пассажира, и в перспективе конфронтация будет только нарастать с новой силой.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.