Журналистское образование в Испании

Журналистское образование в Испании
Журналистское образование в Испании

Журналистское образование в Испании. Журналист – это очень перспективная профессия, которая манит тысячи молодых людей познать таинство и секреты журналистики. Однако не стоит относиться к ней легкомысленно, ведь именно от журналистов и из их телерепортажей мы узнаем все мировые и национальные события. Журналист – это ответственная профессия, которая требует полную отдачу, ведь их слова, статьи и даже небольшие заметки могут повлиять на судьбы многих тысяч людей.

Нередки случаи, когда из-за неправильной трактовки событий начинались конфликты. Поэтому журналист изначально должен быть беспристрастным: освещать то, что видит своими глазами, слышит ушами и отодвинуть все эмоции и внутренние переживания на второй план. Но, это не большое отступление, а мы вернемся к образованию в Испании.

Больше всего молодых людей тянет в журналистику из-за путешествий. Наверно, каждый хоть раз, но попадал на передачу, где журналисты отправляются в какую-то экзотическую страну и пару дней рассказывают о ней. Живут, питаются, изучают культуру и просто наслаждаются жизнью. Кто бы ни хотел в своей жизни посетить десятки новых стран и получать еще за это деньги? Журналистика – мечта для романтиков.

Испанские СМИ не запятнали свою репутацию и являются источником достоверной и проверенной информации. Многие мировые СМИ ссылаются на испанские газеты, а потому изучение основ и таинств журналистики в этой стране – прекрасная возможность устроить свою жизнь наилучшим способом.   

Вот поэтому все больше наших соотечественников, которые, так или иначе, хотят связать свою жизнь с журналистикой – переезжают в Испании. Ведь учиться надо у лучших, а то, что лучшие журналисты в Испании – это бесспорный факт. Испанская система образования построена так, что все теоретические знания должны быть подкреплены профессиональной практикой. Поэтому все университеты пытаются заключить договора с ведущими СМИ: журналы, газеты, центральные каналы, радио не только в Испании, но и в других странах.

Добросовестная учеба и выполнение всех наставлений преподавателей – это залог успешной карьеры в будущем. Да, и сама испанская атмосфера дается неиссякаемый источник энергии для учебы. Количество направлений в журналистике растет пропорционально развитию новых технологий. Ниже, вы сможете ознакомиться с перечнем самых популярных видов журналистики:

  • Фотожурналистика.
  • Интернет-журналистика.
  • Радиожурналистика.
  • Телевизионная.
  • Газетно-журнальная.

Тематика журналисткой деятельности тоже разнообразна:

  • Научная.
  • Военная.
  • Деловая.
  • Спортивная.
  • Политическая.
  • Отраслевая.
  • Международная.

Испанская система предлагает все три цикла высшего образования: бакалавр, магистратура и докторантура. Вы сможете самостоятельно выбрать конкретное направление изучения журналистики или всего понемножку, а потом на старших курсах сделать окончательный выбор. Решайтесь сейчас и вы будете очень удивлены тому, насколько круто преобразится ваша жизнь во время обучения в Испании.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.