Как найти работу в Испании

Как найти работу в Испании
Как найти работу в Испании

Как найти достойную работу в Испании? Этим вопросом задаются миллионы людей по всему миру, каждый день. Некоторые с надеждой на счастливое будущие, другие с грустью и отчаянием, что присоединились к числу безработных. Так в чем же заключается секрет успешных людей? В везении и удаче? А может все-таки в кропотливой работе по поиску или качественному размещению резюме? Сегодня в статье вы узнаете, как найти работу в Испании.

Традиционное печатное издание

Как правило, методы и способы поиска вакантного места в каждой стране одинаковы, что упрощает процесс приспособления к новому образу жизни. В Испания, находится очень большая русскоязычная община, в связи с этим выпускается немало журналов и газет на русском языке.

В специальных рубриках за определенную сумму денег можно разместить свое объявление, указав в нем свои навыки и сильные стороны. Также есть отдельная колонка объявлений работодателей, где можно подобрать интересную вакансию.

Также в Испании популярны доски объявлений, где полно объявлений о приеме на работу сотрудников. Главное не лениться и пройтись по таким местам, да возможно, за один день ничего не решится, но повторяя снова и снова — вы обязательно найдете нужную вакансию.

Интернет-индустрия

Да, интернет окружает нас, практически, везде и без него жизнь в мире уже давно бы остановилась. Увы, это не предположение, а факт. Абсолютно все сейчас завязано на интернете, поэтому совершенно не удивительно, что все больше и больше людей предпочитаю совершать онлайн-покупки, нежели часами ходить по магазинам.

Аналогичная ситуация и на рынке труда, огромное количество онлайн-сервисов создается ежегодно для работодателей и людей ищущих работу. Удобный интерфейс, большая база объявлений, территориальная привязка и многое другое, что упрощает процесс поиска.

Вам, как безработному достаточно зарегистрироваться на одном из таких сайтов, указать свои данные, то есть заполнить расширенную анкету:

  • возраст и пол;
  • опыт работы;
  • навыки и умения;
  • предпочтения и привычки;
  • образования и прочее.

Такая информация значительно сужает круг поиска для конечного работодателя. И вот тут многие новички делают главную ошибку — это снисходительно относятся к резюме. Резюме — это основная часть поиска работы, именно ориентируясь на него, работодатель подбирает себе штат. Составленное на скорую руку резюме, с явными грамматическими ошибками, отпугнет работодателя, а вас лишит хорошей вакансии.

Поэтому если вы не умеете составлять резюме, то лучше обратиться в специальную фирму, которая занимается такими услугами. Да, придется немного потратиться, но зато эффективность вашего объявления повысится в несколько раз. Не бойтесь пробовать что-то новое, размещайте резюме на нескольких площадках, ходите на собеседование и, главное, учитесь. Только глупый человек думает, что он все знает, умный же напротив — всегда считает себя «дураком».

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.