Как отправить посылку из Испании

Как отправить посылку из Испании
Как отправить посылку из Испании

Как отправить посылку из Испании. В Испании уже во всю разгорается период огромных скидок: абсолютно во всех магазинах и больших торговых центрах. В связи с этим, мы решили кратко описать отправку посылки в Россию. Граждане РФ могут только позавидовать хорошо развитой системе почтовых отделений в Украине, а еще добавить многочисленные частные компании, где цены ниже, а сроки доставки быстрей.

Доставка из Испании

Если вы решили отправить какую-то вещь в Россию, тогда вам на помощь придет государственный почтовый оператор — Correos. Удивительно, но при отправки содержимое посылки не проверяют, поэтому вы можете класть в нее абсолютно все.

Посылки весом до 2 кг представляются, как обычное почтовое письмо и стоимость такой доставки обойдется где-то в районе 20 евро. Точную цену можно узнать непосредственно в отделении или на официальном сайте компании.

Расчет стоимость на посылку свыше 2 кг, но менее 31 кг производится в отделении и зависит от объемов и веса. Бандероли весом меньше 2 кг не имеют своего идентификатора, а вот заказным посылкам и больше 2 кг присваивается свой номер. По нему вы всегда сможете отследить текущее местоположение на официальном сайте.

Документальное сопровождение

При отправке бандероли от 2 до 31 кг заполняется специальная декларация, в которой указывается:

  • отправитель и получатель;
  • оценочная стоимость груза;
  • тип и перечень содержимого, без указания конкретных вещей — категории.

Также посылки делятся на два типа — эконом и приоритетные. По теории второй вариант должен дойти быстрей (так указано на сайте испанской почты), но на практике: из-за волокиты на таможне доходят они одинаково, а может даже задерживаются. Поэтому тратить лишние деньги на ненужные услуги — абсолютно бессмысленно. Приоритетные посылки отправляются лишь с объявленной оценочной стоимостью. Бандероли, которым присвоили эконом класс можно застраховать на сумму 200 евро и обойдется это в дополнительные 9 евро.

Российская таможня

На сегодняшний момент на границе установлен лимит, который позволяет гражданину провозить на территорию РФ груз, который не облагается пошлиной. Для этого его себестоимость не должна превышать 1 тысячи евро или вес не больше 31 килограмм. Все что превысило установленные нормы, облагается пошлиной, которая составляет 30%, но не меньше 4 евро за один, превышенный, килограмм. Например:

  • Ваша посылка оценивается в 2000 евро, тогда получается: (2000-1000)*30%=300 евро — это надо будет перевести на рубли.
  • Ваш груз весит около 50 кг, тогда: (50-31)*4=76 евро и снова на рубли;
  • Третий вариант, если ваша посылка и больше весит, и выше стоит, тогда рассчитывается оба показателя и выбирается наибольший.

В среднем доставка из Испании занимает 2-5 недели, причем основную часть времени посылка находится на таможенном оформлении. После оформления всех документов бандероль отправляется в сортировочный центр, где уже идет распределение по регионам, то есть по отделениям к конечному получателю.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.