Как перечислить деньги в Испанию?

Как перечислить деньги в Испанию?
Как перечислить деньги в Испанию?

Как перечислить деньги в Испанию? Испания — это удивительная страна, со своим неповторимым колоритом, отзывчивыми людьми и всегда теплым морем. Совершенно не удивительно то, что с каждым годом все больше и больше наших соотечественников решаются покинуть пределы родины и остаться жить на теплом берегу Средиземного моря.

Банковские счета

Если вы уже точно решили переезжать в Испанию, то банковский счет в одном из банков — это обязательное условие, которое плюс ко всему прочему открывает большие возможности для его владельца. В последние годы, Испания стала очень привлекательна для отмывания нелегальных денег, но принятые одна за одной поправки перекрывающие финансовые лазейки коснулись и обычных клиентов банков.

Теперь перевод средств на сумму выше 3 тысяч евро может потребовать заполнения специальной декларации о самом переводе. У резидентов (плательщиков налогов в Испании) все переводы свыше 3 тысяч заносятся в архив, который потом передаются в налоговую службу. Если будут подозрения на отмывание денег, то вас попросят предоставить подробную информацию о происхождении денег.

Для нерезидентов все намного проще, при открытии счета подписывается документ, где указывается, что он является плательщиков налогов на родине. Это позволяет избежать кучу проблем при переводе, а также аннулируются все налоги на поступающие средства. Достаточно каждый год предъявлять выписку из налоговой и можно забыть о трудностьях перевода.

Банковские переводы

Обычно, перевод денег не занимает больше 2 рабочих дней — это на территории Испании, если же осуществляется международный, то срок увеличивается до 5 дней. И вот тут нужно быть очень внимательным и заранее подготовленным. Если вы собираетесь перевести сумму более 100 тысяч, то будьте уверены, что банк заморозит ваш счет.

В свете борьбы с денежным мошенничество, банк обяжет вас предоставить самую подробную информацию о переводе: получатель и отправитель, место от куда был совершен перевод, куда планируется его использовать и прочее. Очень осторожно и пристально банки относятся к офшорным зонам, поэтому будьте готовы к тщательному «осмотру».

На подготовку требуемых документ уйдет не меньше 14 дней, а это скорей всего не входило в ваши планы. Поэтому вы должны заранее прийти в банк и уведомить его о грядущем переводе на крупную сумму. Решения всех проблем на стадии подготовки дает вам гарантию на не заморозку счета.

Если вы планируете покупать жилье или вносите задаток, то представленный документ, подтверждающий данную сделку, станет весомым основанием для разрешения данной операции. Не забывайте также и о комиссиях, которые в обязательном порядке изымаются со всех банковских операций — ставку лучше узнать заранее, чтобы потом это не стало горькой неожиданностью.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.