Как переехать жить в Испанию

Как переехать жить в Испанию
Как переехать жить в Испанию

Как переехать жить в Испанию. Испания – это крупная Европейская страна, которая привлекает своей очень богатой историей, огромным культурным наследием и хорошо развитой туристической инфраструктурой. Бескрайние белоснежные пляжи, неповторимый колорит, удивительная атмосфера отдыха и огромное количество возможностей для развития, делает Испанию идеальным местом для инвестиций в недвижимость с последующим переездом на постоянное жительство.

Кризис, который сильно ударил по европейским странам, в большей степени пришелся именно на Испанию. В первую очередь пострадал строительный сектор страны и рынок недвижимости, которые между собой взаимосвязаны. Но, все это уже в прошлом – экономика государства показывает стремительный рост, что не может не радовать потенциальных иностранных инвесторов:

  • Рост ВВП составил 3,5%.
  • Количество совершаемых сделок по недвижимости вырос до 350 тысяч, из них 40% приходится на иностранных покупателей.
  • Испания присоединилась к тройке лидеров по выгодным инвестициям, уступив место Германии и Великобритании.
  • Сокращается уровень безработицы, который снизился до 20%.

Все это дает уверенность в завтрашнем дне и гарантирует доходность любого бизнеса в течение самых коротких сроков. Но, чтобы полноценно чувствовать себя в Испании предпринимателем, необходимо сначала оформить визу и только потом получить вид на жительство.

Испанская виза

Сама по себе виза – это документ предоставляющий право въехать в страну и продолжить оформления документов на месте. Чтобы получить визу необходимо обратиться в Консульство с пакетом документов:

  • Выписку с банковского счета или другой документ, подтверждающий возможность обеспечивать  безбедную жизнь семьи на территории Испании.
  • Паспорт.
  • Страховой полис.
  • Справку об отсутствии судимости.

Рассмотрение заявления в среднем занимает до 10 дней. После того, как с визой будет окончено – можно смело переходить к оформлению резиденции.

Вид на жительство

Чтобы без всяких проблем и задержек получить ВНЖ в Испании – необходимо проинвестировать в недвижимость не меньше 500 тысяч евро. То есть, простыми словами говоря: нужно купить недвижимость за 500 000 евро или больше, и тогда испанская резиденция оформляет по упрощенной схеме. Такой вариант подходит далеко не всем покупателям.

Поэтому можно выступить в качестве предпринимателя, где нет никаких ограничений на вносимую сумму. Главное, чтобы в перспективе бизнес-идея приносила пользу Испании и обществу, в целом. Давал новые рабочие места для граждан Испании и оказывал положительный социальный эффект. ВНЖ предпринимателя дает право вести бизнес на всей территории страны и право получить резиденцию семье заявителя.

Испанская недвижимость

Если вы намерены серьезно заняться бизнесом в Испании, тогда необходимо как можно раньше задуматься о покупке недвижимости. Именно о покупке, а не об аренде, так как второй вариант малоэффективен и приведет лишь к пустой трате денег.

Увы, покупая жилья на сумму менее 500 тысяч евро – рассчитывать на ВНЖ не приходится. Но, собственная недвижимость в Испании и постоянное проживание по одному адресу, положительно отразится на решении комиссии в Консульстве при первом и последующем обращении. Покупать недвижимость в Испании – выгодно, как никогда. Низкие цены, огромный выбор, приятные ипотечные ставки и огромные возможности для развития.

Помимо жилой недвижимости, вам может быть предложена и коммерческая для открытия бизнеса. Совокупность этих факторов в дальнейшем может гарантировать вам не только ВНЖ, но и испанское гражданство. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.