Как поменять адрес в Испании?

Как поменять адрес в Испании?
Как поменять адрес в Испании?

Как поменять адрес в Испании? В Испании достаточно жесткие правила по поводу смены фискального адреса и уведомление об этом налоговой службы. Если вы по каким-то причинам забыли, не захотели или не нашли времени, чтобы уведомить налоговую службу о смене адреса, то можете быть оштрафованы на круглую сумму.

Для упрощения подачи заявления о смене адреса, налоговая служба разработала четыре основных способа:

  • Во время подачи декларации о доходах, вы можете внести измененный адрес, но только в том случае, если вы выступаете, как физическое лицо.
  • Во время посещения налоговой службы. Для физических лиц заполняется форма 030, а для предпринимателей и юридических лиц – 036.
  • В телефонном режиме. Вы можете позвонить на горячую линию и сообщить о смене адреса. В этом случае нужно держать при себе последнюю декларацию о доходах. Именно по ней вас проверять, и идентифицируют, как плательщика налогов.
  • Онлайн-заявка.
  • Если вы являетесь обладателем электронного NIE или электронного сертификата в системе AEAT, то есть возможность получить доступ к электронной базе налоговой – личный кабинет. Пройдя авторизацию, вы сможете в режим онлайн изменить свой фискальный адрес.

Утаивание смены адреса может грозить не только штрафом, но и лишением многих льгот при работе с недвижимостью и оплате налогов.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.