Как пройти обучение футболу в Испании

Как пройти обучение футболу в Испании
Как пройти обучение футболу в Испании

Как пройти обучение футболу в Испании. Стать великим футболистом – это, наверное, заветная мечта любого мальчишки, который увлекается этим видом спорта. Испания – это лучшая страна, где можно не только пройти обучение в знаменитых футбольных школах, но и отлично отдохнуть на побережье Средиземного моря.

Испанское спортивное образование предлагает самые разнообразные программы:

  • Повышение квалификации.
  • Короткие программы в пасхальные или рождественские праздники.
  • Летние лагеря.
  • Обучение в частных школах в сотрудничестве со знаменитыми клубами.
  • Обучение в футбольных школах.

С чего начать?

Если вы, как родители, чувствуете и видите необычайный потенциал своего ребенка к футболу, то нужно незамедлительно отдавать ребенка в профильную школу. Лучше всего начать с краткосрочного обучения: летние лагеря и обучение во время праздников. В этот период ребенок лишь познакомиться с испанским футболом, окунется в удивительную атмосферу этого спорта и прекрасно проведет каникулы. На сегодняшний момент создано огромное количество программ, которые предлагают параллельно занятиям по футболу – обучение иностранным языкам: английский или испанский.

Если же, ребенок хочет связать свою жизнь с футболом, тогда выбор падает только на годичное обучение, которое предполагает переезд юного спортсмена в Испанию. Однако стоит понимать, что отбор в такие школы – очень серьезный, некоторые из них вводят специальные вступительные экзамены.

Профессиональные школы – это школы, созданные при знаменитых клубах и, именно в них самый жесткий отбор. Тренера смотрят на своих будущих подопечных и за ними последнее слово. В частных школах – отбор мягче и экзамен направлен больше на выявление уровня навыков игры ребенка. Обучение в частных куда дороже, но и попасть сюда немного легче, чем в профессиональные школы. 

Документы для Испании

Одно дело выбрать подходящую школу, другое – собрать необходимый перечь документов и справок для легального въезда и обучения в школе.

В первую очередь оформляются въездные документы – это туристическая виза для летних и праздничных программ, учебная виза для курсов повышения квалификации более 90 дней и студенческая резиденция для годового обучения. Далее, необходимо оформить опекунство, если ребенок едет без родителей или разрешение на пребывания в Испании, если юного спортсмена сопровождает один из родителей.

Общеобразовательная программа: несмотря на то, что ребенок едет учиться футболу, в Испании является обязательное зачисление в общеобразовательную школу даже иностранца. Если этот пункт не будет выполнен, то на родителей может быть наложен штраф.

В обязательном порядке оформляется страховка, которая покроет возможные травмы во время обучения. Плюс прикладывается медицинская справка, в которой подтверждается, что ребенок не имеет противопоказаний к этому виду спорта.

Прописка, необходима только в случае годового обучения в профессиональной школе, которое предполагает регистрацию ребенка в Федерации футбола Испании. Иногда, требуется заверенная копия паспортов родителей, но это, скорей всего, исключение.

Чек об уплате регистрационного сбора в школу и номер банковского счета, откуда впоследствии будет происходить списание средств за обучение. Счет должен быть открыт исключительно в одном из испанских банков. Если ребенок на краткосрочном обучении, то оплата производится до начала всех занятий.

Администрация школы оставляет за собой право потребовать представить дополнительные документы. Обычно, уведомление того типа приходит на электронную почту после принятия решения о зачислении ребенка в школу.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.