Как студенту доставить свой автомобиль из России в Испанию

Как студенту доставить свой автомобиль из России в Испанию
Как студенту доставить свой автомобиль из России в Испанию

Как студенту доставить свой автомобиль из России в Испанию. Наши студенты, находясь на учебе в Испании, не раз задумывались о том, как было бы хорошо передвигаться по испанским дорогам на собственном автомобиле. Но, зайдя на пару минут в интернет и наткнувшись на первые статьи о перерегистрации иностранного автомобиля в Испании – откладывают попытки в долгий ящик. Именно на этом этапе, студенты и совершают главную ошибку, не погружаясь в процесс поиска – полностью.

Преимущества студенческой визы

Согласно законодательству, студент не является резидентом Испании, а лишь получает разрешение на пребывание в стране на основании получения образования. Поэтому, все те налоговые обязательства, которые относятся к гражданам Испании и резидентам на ввозимое имущество – не распространяются на студентов.

Законодательством предусмотрено выдача специального разрешения – Permiso de circulació. Именно она дает право учащемуся ездить по дорогам Испании, используя иностранные номера и без обязательной постановки на учет в автоинспекции.

Необходимый пакет документов для получения разрешения:

  • Действительное водительское удостоверение;
  • Студенческая карта;
  • Документ, подтверждающий, что заявитель зачислен в один из ВУЗов;
  • Документы на автомобиль.

Такое право выдается на время обучения или действия студенческой карты. Для продления на следующий год, необходимо предоставить тот же самый пакет документов.

По завершении обучения и получения другого статуса в Испании – резидента: переоформление автомобиля, если хотите и дальше им пользоваться, обязательная процедура. Но, здесь уже необходимо отталкиваться от общей суммы налогов, которую придется заплатить за перерегистрацию.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.