Как выгодно купить недвижимость в Испании

Как выгодно купить недвижимость в Испании
Как выгодно купить недвижимость в Испании

Как выгодно купить недвижимость в Испании. Задумавшись о покупке недвижимости за рубежом, нужно на самом раннем этапе позаботиться о надежном союзнике, в лице агента по недвижимости. Многие новички полагают, что смогут не только самостоятельно найти подходящее жилье, но и сэкономить значительную часть своих средств. Но, как показывает горькая статистика, именно эти покупатели становятся целью различных мошенников и недобросовестных продавцов.

Поэтому если вы хотите, чтобы сделка прошла на самом высоком уровне без каких-либо проблем сейчас и в будущем, то агент по недвижимости – это необходимость. Многие эксперты, которые уже долгое время работают на рынке недвижимости, в один голос твердят, что самостоятельный поиск квартиры или дома, с последующим заключением сделки обойдется дороже, чем с помощью агента.

На этом этапе главное не прогадать с выбором фирмы, так как даже среди них есть много мошенников. Чтобы оградить себя от такого рода компаний, лучше всего выбирать агентов по рекомендациям: знакомых, родных, знакомых через знакомых и т. д. Именно от правильного выбора сейчас – зависит исход всей сделки, поэтому не ленитесь, а приложите максимум усилий, чтобы найти подходящего риэлтора.

В независимости от того, где вы найдете агента – он в любом случае должен быть профессионалом своего дела. Лучше всего перед заключением сделкой провести с ним не формальную встречу или разговор по телефону/интернету. Главная ваша задача – это выяснить, а разбирается ли он в недвижимости и понимает ли все тонкости местного рынка. Задавайте, как можно больше наводящих и каверзных вопросов, на которые сложно было бы ответить простыми или заранее подготовленными фразами.  Ведь в перспективе от агента зависит, возможно, самая крупная сделка в вашей жизни.

Как только риэлтор выбран, нужно сразу дать ему конкретный список требований, по которым следует осуществлять подбор недвижимости. Но, на этом ваша работа не заканчивается – вы должны постоянно контролировать работу агента и получать достоверную информацию о статусе сделки. Как гласит пословица: доверяй – но проверяй!

Все нужно делать не спеша, обдумывать каждый шаг и проверять все, что делается для того, чтобы сделка прошла на самом высоком уровне. Уважайте работу риэлтора, так как он тратит на вас много времени и сил. Логическим завершением вашего сотрудничества – станет подписание договора о покупке недвижимости и передача ключей. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.